Путешествия

Таиланд. Экзотичный и очень опасный

Каждый год эксперты составляют рейтинги самых опасных стран для посещения туристов. Если в предыдущие годы первую строчку занимал Египет, в основном благодаря водителям-лихачам, то в этот раз на лидирующей позиции оказался Таиланд, который также в почете у россиян. По словам специалистов, здесь отдыхающие чаще всего попадают в разные неприятности.

Исследование проводила британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance. Ее эксперты выяснили, в каких уголках мира путешественники чаще всего попадают в ДТП, становятся жертвами ограблений и пищевых отравлений. Кроме того, специалисты оценивали качество обслуживания и общее отношение к иностранцам. Рейтинг был составлен на основе жалоб более 60 тысяч туристов.

Итак, первую строчку в "черном" списке страховой компании занимает Таиланд. Именно в этой азиатской стране иностранные гости чаще всего попадают в аварии, травятся продуктами и становятся жертвами воришек.

Но если уж вас неумолимо тянет в эту экзотическую страну, то нужно быть предельно осторожными: не пить воду из-под крана, не покупать еду у уличных торговцев, не разгуливать по улицам в одиночестве и не покупать экскурсии у сомнительных продавцов, а только в специальном экскурсионном бюро.

Казалось бы, простые правила. Но ежегодно тысячи людей пренебрегают ими и попадают в неприятности.

Еще одной экзотической, но весьма опасной страной является Южно-Африканская республика.

Отдых здесь весьма не дешевый, однако все равно путешественники со всего света приезжают в ЮАР ради удивительного сафари.

Смотрите фоторепортаж: Дворец президента Зимбабве

Уровень преступности в стране просто зашкаливает, поэтому туристам настоятельно не рекомендуют ходить по улицам в темное время суток, сверкать драгоценностями и вообще передвигаться в одиночку. Если вы взяли напрокат машину, то ни в коем случае не останавливайтесь в бедных районах, иначе это может закончиться весьма плачевно.

Вот список городов, в которые лучше не соваться, даже если очень хочется увидеть "все очарование Африки": Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Третье место занимает остров Змеиный, расположенный у берегов Бразилии. Официально посещение этого места запрещено. Однако все равно находится множество смельчаков, которые не прочь побродить по клочку земли, который буквально кишит змеями. По статистике, число ядовитых пресмыкающихся колеблется от 1 до 5 особей на квадратный метр площади острова.

Смотрите фоторепортаж: Шарм Мадрида

Четвертую строчку, как ни странно, занимает Барбадос — тропический рай в Карибском бассейне. Но страховые эксперты не считают этот курорт таким уж волшебным, а виной тому — ядовитые насекомые, которые в больших количествах обитают на острове. Еще одним поводом для беспокойства являются скаты, акулы и другие (не самые дружелюбные) обитатели подводного мира.

Следующая в рейтинге — Индия. Специалисты уверены, что ехать туда можно только сделав множество прививок от всевозможных инфекций, вирусов и укусов ядовитых инсектов. Дело в том, что в стране довольно высокий уровень смертности приезжих как раз из-за заражения местными животными и насекомыми, а также из-за отравления водой.

На шестом месте оказалась Куба. На Острове свободы, как оказалось, опасность представляют не болезни и преступность, а… разгульная жизнь. Здесь путешественники с завидной регулярностью попадают в наркотический угар или возвращаются домой с букетом венерических заболеваний, которым их одаривают местные дамы.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*