Путешествия

Таиланд. Экзотичный и очень опасный

Каждый год эксперты составляют рейтинги самых опасных стран для посещения туристов. Если в предыдущие годы первую строчку занимал Египет, в основном благодаря водителям-лихачам, то в этот раз на лидирующей позиции оказался Таиланд, который также в почете у россиян. По словам специалистов, здесь отдыхающие чаще всего попадают в разные неприятности.

Исследование проводила британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance. Ее эксперты выяснили, в каких уголках мира путешественники чаще всего попадают в ДТП, становятся жертвами ограблений и пищевых отравлений. Кроме того, специалисты оценивали качество обслуживания и общее отношение к иностранцам. Рейтинг был составлен на основе жалоб более 60 тысяч туристов.

Итак, первую строчку в "черном" списке страховой компании занимает Таиланд. Именно в этой азиатской стране иностранные гости чаще всего попадают в аварии, травятся продуктами и становятся жертвами воришек.

Но если уж вас неумолимо тянет в эту экзотическую страну, то нужно быть предельно осторожными: не пить воду из-под крана, не покупать еду у уличных торговцев, не разгуливать по улицам в одиночестве и не покупать экскурсии у сомнительных продавцов, а только в специальном экскурсионном бюро.

Казалось бы, простые правила. Но ежегодно тысячи людей пренебрегают ими и попадают в неприятности.

Еще одной экзотической, но весьма опасной страной является Южно-Африканская республика.

Отдых здесь весьма не дешевый, однако все равно путешественники со всего света приезжают в ЮАР ради удивительного сафари.

Смотрите фоторепортаж: Дворец президента Зимбабве

Уровень преступности в стране просто зашкаливает, поэтому туристам настоятельно не рекомендуют ходить по улицам в темное время суток, сверкать драгоценностями и вообще передвигаться в одиночку. Если вы взяли напрокат машину, то ни в коем случае не останавливайтесь в бедных районах, иначе это может закончиться весьма плачевно.

Вот список городов, в которые лучше не соваться, даже если очень хочется увидеть "все очарование Африки": Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Третье место занимает остров Змеиный, расположенный у берегов Бразилии. Официально посещение этого места запрещено. Однако все равно находится множество смельчаков, которые не прочь побродить по клочку земли, который буквально кишит змеями. По статистике, число ядовитых пресмыкающихся колеблется от 1 до 5 особей на квадратный метр площади острова.

Смотрите фоторепортаж: Шарм Мадрида

Четвертую строчку, как ни странно, занимает Барбадос — тропический рай в Карибском бассейне. Но страховые эксперты не считают этот курорт таким уж волшебным, а виной тому — ядовитые насекомые, которые в больших количествах обитают на острове. Еще одним поводом для беспокойства являются скаты, акулы и другие (не самые дружелюбные) обитатели подводного мира.

Следующая в рейтинге — Индия. Специалисты уверены, что ехать туда можно только сделав множество прививок от всевозможных инфекций, вирусов и укусов ядовитых инсектов. Дело в том, что в стране довольно высокий уровень смертности приезжих как раз из-за заражения местными животными и насекомыми, а также из-за отравления водой.

На шестом месте оказалась Куба. На Острове свободы, как оказалось, опасность представляют не болезни и преступность, а… разгульная жизнь. Здесь путешественники с завидной регулярностью попадают в наркотический угар или возвращаются домой с букетом венерических заболеваний, которым их одаривают местные дамы.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм