Путешествия

Куда навострить лыжи

Как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Вот и идеальный отпуск понятие весьма условное. Кому-то подавай отель all inclusive, пляж и море, а кто-то ждет не дождется наступления зимы, чтобы вдоволь покататься на лыжах. Для самых нетерпеливых некоторые горнолыжные курорты начинают работать уже осенью.

Если вы собираетесь в горы впервые, то, конечно, вам следует озаботиться покупкой экипировки. Но это отдельная и весьма обширная тема, так что о ней как-нибудь в другой раз. Сейчас же мы вам расскажем о самых популярных горнолыжных курортах.

Главными соперниками по этому направлению являются Франция и Австрия. Сюда едет самый большой поток туристов, среди которых множество знаменитостей и даже особы королевских кровей.

Французские и австрийские Альпы могут удовлетворить людей с самыми разными вкусами. Здесь вы найдете множество курортов для начинающих, семейного отдыха, любителей развлечений и для тех, кто может себе позволить не думать о деньгах.

Если вы новичок и только собираетесь встать на лыжи, то вам стоит выбрать Авориаз-Морзин, Лез Арк, Ризуль, Ле Же, Валь Торанс – во Франции или же Майрхофен, Капрун, Серфаус, Обертауэрн в Австрии.

Очень хорошее место для желающих покататься есть в Швейцарии. Сюда стоит поехать, если вас интересуют не только трассы, но и то, что находится вокруг них. Красота швейцарских гор вряд ли сможет оставить вас равнодушным. Кроме того, в этой стране можно удачно совместить катание с лечением на термальных источниках.

Смотрите фоторепортаж: Красоты Швейцарии

Еще одним "местом силы" для горнолыжников является Италия.

Куда навострить лыжи
Куда навострить лыжи
Любители зимних видов спорта уже давно облюбовали курорты Мадонна ди Кампильо, Кортина д'Ампеццо, Пассо Тонале, Сельва Гардена.

Неплохие базы есть и в странах Восточной Европы. К тому же отдохнуть здесь получится несколько дешевле. Если встать на лыжи хочется, а денег не так уж много, то отправляйтесь в Словакию, Польшу, Словению или Болгарию. Можно также относительно недорого покататься и в давно любимой россиянами Турции.

На всех курортах есть школы, в которых вас ждут опытные инструкторы. Так что если вы в первый раз в жизни видите лыжи, то не поскупитесь и заплатите за обучение – пара уроков вам точно не навредит.

Еще одним очень важным моментом является горнолыжная страховка. Известно, что катание в горах – дело небезопасное. Именно поэтому цена в данном случае будет несколько отличаться от стандартной медицинской страховки для выезжающих за границу.

При заключении договора вы ко всему прочему можете включить в него страхование собственного имущества, а также гарантировать компенсацию при нанесении вреда другим катающимся по неопытности или неосторожности.

Смотрите фоторепортаж: Древнейшие горы России

Так же отдельно обговариваются и, соответственно, оплачиваются  ситуации при внетрассовых катаниях. А уж если вы решите заняться экстремальным катанием, то придется вам разориться на включение в вашу страховку пункта по поиску в горах. Однако все эти деньги вы вкладываете в собственную безопасность, а на этом экономить не стоит.

В общем, вариантов горнолыжного отдыха – превеликое множество. Осталось только выбрать тот, который подходит именно вам, и отправляться в горы.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"