Путешествия
Автор Правда.Ру

Дворцы мира: как Тауэр превратился в воронье царство

Версаль
Версаль

Они поражают своим великолепием и загадочной историей. Толстым стенам, укрывавшим властителей от простолюдинов, есть, что рассказать как о своих владельцах, так и о народах и странах, которыми те управляли. Здесь бушевали личные драмы, и вершились судьбы целых народов. Немного жаль, что времена роскошных балов и дворцовых тайн ушли в небытие. Но зато на сокровища королей теперь может подивиться всякий, кто купит входной билет.

Версаль, Франция

Версаль – один из самых молодых и самых блистательных дворцов в мире. Туристы десятками тысячами осаждают этот удивительный ансамбль. Построен он был в XVII веке по задумке Короля-Солнце – Людовика XIV. Сюда он хотел перебраться из небезопасного Парижа. А классическая соразмерность и торжественность архитектуры были призваны символизировать достоинство и гармонию страны, которой он правил.

Версальский парк – образец классического французского паркового искусства. Здесь множество смотровых площадок, аллей и променадов, есть даже свой Большой канал, а вернее, целая система каналов, которую назвали «маленькой Венецией».

Гулять среди этого великолепия можно бесконечно, к тому же самые лучшие пейзажи находятся вдалеке от дворца. Да и куда спешить? Представьте что на вас бархатное одеяние (или возьмите его на прокат) и напудренный парик, а вокруг – золотой век Франции. А если вы хотите погулять по лужайке близ дворца Марии Антуанетты, где в прежние времена королевская чета пила кофе и собирала землянику, то стоит поторопиться.

Смена караула у Букингемского дворца
Смена караула у Букингемского дворца
В ближайшем будущем Версале станет еще и центром виноделия, и эта лужайка как раз то самое место, где разобьют виноградники.

Лондонский Тауэр, Лондон, Великобритания

Одно из самых притягательных мест в Лондоне. В разное время он был крепостью. Королевской резиденцией, монетным двором, обсерваторией, зоопарком и даже тюрьмой для особо важных преступников. Строительство Тауэра началось во время правления Вильгельма Завоевателя (1066-1087).

Если вы придете на экскурсию с утра, то сможете вдоволь покричать вместе со стражниками «Доброе утро!!!». А, прогулявшись по стене укреплений, познакомитесь со знаменитыми тауэрскими воронами. Существует легенда, что когда вороны покинут Тауэр – английской монархии придет конец. Поэтому птицам всегда подрезают крылья (чтобы не улетели) и усиленно кормят.

Букингемский дворец, Лондон, Великобритания

Этот роскошный «рабочий кабинет» британской короны был построен в 1703 году. Один из главных предметов гордости дворца – Сент-Джеймский парк: весной там распускаются тысячи бледно-желтых нарциссов, превращая все вокруг в настоящую сказку. Но в основном толпы туристов приходят сюда посмотреть на церемонию смены караула. Солдаты этого маленького парада никогда не улыбаются, а зеваки с удовольствием глазеют на их мохнатые шапки.

Дворец Иолани, Гонолулу, Гавайи

Гранд Дворец
Гранд Дворец
Гавайи покоряют не только красивыми девушками и ласковым солнцем, но и главной достопримечательностью Гонолулу, единственным королевским дворцом в США – Дворцом Иолани (в переводе «Дворец небесной птицы). Когда-то из него, задолго до обретения островом «зависимости» от США, гавайские монархи правили своим народом. Потом старое здание съели термиты, а монархия пришла в упадок. Новое сооружение было отстроено уже в 1879 году. Сейчас королевские покои, которые стали последней резиденцией королевы Лилиуокалани, стали Меккой для туристов.

Дворец Джай Махал, Джайпур, Индия

Этот дворец (ранее резиденция премьер-министра Джайпура) сегодня стал пятизвездочным отелем. Джай Махал был построен в 1745 году. Создатель окружил его красивейшими садами, каждый из которых имеет собственный неповторимый стиль. Особенно впечатляет «Розовый город», выстроенный из редкого розового камня. Изюминка в том, что по его дорожкам вам предложат прокатиться на тележке или на слоне, не слезая с которого вы можете купить у местных ремесленников какую-нибудь безделушку в традиционном индийском стиле XVIII-XIX веков. Вдобавок к этому в одном из парков можно устроить сафари на верблюдах или посмотреть игру в поло на слонах.

Гранд Дворец, Бангкок, Таиланд

Этот дворец буквально возвышается над Бангкоком. Он был построен в XVIII веке во время правления Короля Рамы I и представляет собой удивительное сочетание классической тайской архитектуры и западных стилей. Дворец вот уже много лет не используется как резиденция, но коронации тайских королей и наиболее значимые светские события проходят именно здесь. Главное место паломничества здесь – храм Изумрудного Будды, поражающей роскошью и духовной энергетикой.

По материалам Travelonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн