Путешествия
Автор Правда.Ру

В центре Нью-Йорка завелся человек-амфибия

С чем у нас ассоциируется Нью-Йорк? С роскошными особняками в Гринвич-Виллидж, Бродвейскими мюзиклами, грандиозным Бруклинским мостом, штаб квартирой ООН, китайским кварталом, статуей Свободы и сверкающими небоскребами. А еще с эпатирующими персонажами, разгуливающими по этим асфальтовым джунглям и всем – от спорного внешнего вида до вызывающего поведения – стремящимися выделиться из окружающей толпы.

Для некоторых это становится целью и смыслом жизни. Буквально доведенные до измененного психического состояния из-за того, что слава нынешних или уже ушедших в мир иной американских идолов не дает им спокойно спать по ночам, эти эксцентрики устраивают на улицах своего города занимательные, а порой и шокирующие, перфомансы с надеждой надолго вклиниться в память современников.

«Я всегда восхищался иллюзионистом Гудини», - это были последние слова, уроженца Бруклина Дэвида Блейна, произнесенные им перед тем, как забраться на целую неделю в аквариум, установленный в центре Нью-Йорка. Так началось шоу «Дэвид Блэйн: утопленный заживо».

Смотрите фоторепортаж «Новый Гудини»

Итак, Блейн погрузился в наполненную водой акриловую сферу высотой в 2,5 метра. Воздух, воду и жидкое питание этот сумасбродный товарищ вот уже пятый день получает по специальным трубкам. Температура воды поддерживается таким образом, чтобы не нарушался баланс с температурой тела. Через передатчики, заключенные в небольшой шлем, Дэвид общается с командой своих помощников и импресарио, а также раздает интервью журналистам.

С помощью каких фокусов Блейн справляет, простите, естественные нужды, не вполне ясно. Ясно лишь, что вода в аквариуме за прошедшие четверо суток стала значительно мутнее. Однако, как сообщается, иллюзионист, готовясь к трюку, прошел специальный курс тренировок с американскими спецназовцами – «морскими котиками». Скорее всего, эти бравые ребята и научили его кое-чему мудрому.

Однако долговременное купание, это лишь прелюдия к основному действу. По истечении семидневного срока новоявленный Гудини намерен побить рекорд задержки дыхания под водой, составляющий на сегодняшний день восемь минут 58 секунд. Однако просто не дышать в течение почти 10 минут Блейну показалось слишком тривиальной задачей. «На исходе недели вечером 8-го мая я поднимусь на поверхность. На меня затем наденут цепи весом 75 килограммов, прикуют меня к ним наручниками и опустят на дно аквариума. Я задержу дыхание на 9 минут и должен буду выпутаться из наручников. Если я не успею и утону, то мир увидит это безумие», - сообщает из своего акрило-водного заточения отчаянный американец.

«Я не думаю о смерти, но я к ней готов», - заявляет экстремал. Однако врачи при удачном исходе дела сулят ему такие «радости», как гипотермия, потеря сознания, проблемы с кожей рук и ног, а также нервное расстройство. По словам самого Блейна, его замучила лишь бессонница. Да и жутко, наверное, одному посреди ночного города замаринованному человеку. Однако он не признается.

«Единственное, чего я боюсь – это неизвестности. Если что-то пойдет не так, меня запомнят как достаточно сдвинутого человека», - заявляет Блейн. В таком случае уже сейчас он может быть вполне доволен. Слава о чудаке, послившемся в аквариуме, мгновенно разнеслась не только по Нью-Йорку, но и по всему миру. Каждый день к Линкольнскому центру искусств, возле которого он расположился, поглазеть на странное зрелище приходят тысячи ньюйоркцев и туристов. Отдельные счастливчики, заблаговременно подавшие заявку в Интернете, могут даже поговорить с ним! Например, о футболе, или о политике Буша в Ираке. Прохожим же разрешают дотрагиваться до аквариума, жестами объясняться с трюкачом и делать фотографии на память.

Впечатления от увиденного здесь высказываются разные. «Удивительное зрелище, но, по-моему, он сумасшедший», - говорят одни. «Рискованная вещь. Я бы на такое не решился», - сомневаются другие. «Выглядит странно. Меня больше впечатлило, когда он сидел в глыбе льда», - разочаровываются третьи.

Действительно, нынешний трюк – уже далеко не первый случай, когда Дэвид Блейн эпатирует публику. Ньюйоркцы, уже давно знают этого «городского сумасшедшего», и любовно называют его «великим и ужасным местного пошиба» или «другом Коперфильда». В 1999 году в родном Бруклине он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра. В 2003 году он 62 часа просидел в огромном кубе льда, установленном на Таймс-сквер. Все это время он не пил, не ел и дышал через специально проделанное отверстие. В 2002 году посреди Манхеттена он

В центре Нью-Йорка завелся человек-амфибия
В центре Нью-Йорка завелся человек-амфибия
почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра – без пищи, воды и, естественно, без сна.

Однако своими кунштюками маг, как его называют соратники, успел удивить и Европу. В 2003 году иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. С собой в контейнер Дэвид брал подушку, матрас, запас носовых платков, тетрадку, ручку и портрет покойной матери, который, по его словам, придавал ему силы. Тогда, раскачиваясь над волнами Темзы, в беседе с журналистами иллюзионист сообщал, что всерьез опасается за состояние своего рассудка, и просил, чтобы сердобольным англичанам запретили закидывать его обиталище сосисками, фруктами и бутылками с водой.

Пострадала ли во время прошлых испытаний психика «великого и ужасного» сказать трудно. Однако, по словам сподвижника и импресарио Блейна, в планах у мага имеется еще множество проектов, осуществить которые, в здравом уме практически невозможно. Причем график подвигов у «друга Коперфильда» очень плотный. Как планируется, анонсы его свершений с указанием мест их проведения будут отныне заносится в ежегодно обновляемый туристический путеводитель по Нью-Йорку.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Страхи Киева: Россия предложит забрать из Крыма татар и украинцев
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018