Путешествия
Автор Правда.Ру

Американец с британцем пришли в Россию пешком!

Американец с британцем пришли в Россию пешком!
Американец с британцем пришли в Россию пешком!

Даром Госдепартамент США призывает своих сограждан быть осмотрительными и по возможности воздерживаться от путешествий в Россию, дабы не стать жертвами террористов. Тяга американцев к России настолько неудержима, что они готовы идти сюда хоть пешком.

Так, гражданин Америки с русским именем Дмитрий Киффер, прихватив за компанию британца Карла Бушби и «Кольт Магнум» 44 калибра, из штата Аляска инкогнито пришагал к нам на Чукотку. Регион, в принципе, выбран очень удачно – в отличие от неспокойной Чечни угроза теракта ничтожно мала, а от медведей спасет верный спутник. Имеется в виду «кольт».

Оказавшись задержанным чукотскими народными дружинниками-добровольцами за нарушение российской границы, американский гражданин долго недоумевал. Ведь они с товарищем - добропорядочные путешественники, совершают пеший переход из Южной Америки в Великобританию и планировали выйти прямо к погранпункту, чтобы сделать необходимые отметки.

Однако оказалось, что от поселка Проведения путешественников унесло буквально ветром. По словам господина Киффера, «видимо, подвижка льда на Беринговом проливе» и неблагоприятная погода изменили курс».

Таким образом, несмотря на то, что кроме «кольта» в арсенале незадачливых путешественников были средства спутниковой связи, навигатор глобальной системы позиционирования GPS (погрешность максимум полметра) и подробная топографическая карта на английском языке, «унесло» их от пограничного поселка как минимум километров на 100.

Сейчас господа Киффер и Бушби «живы-здоровы», наслаждаются сервисом гостиницы чукотского поселка Лаврентия, дружат с оленеводами, каждый день общаются с Генеральным консульством США во Владивостоке. В разговорах с соотечественниками они рапортуют о хорошем самочувствии, охрана к ним не приставлена, и они свободно перемещаются по поселку.

Теперь путешественники ожидают суда. Именно он должен решить их дальнейшую судьбу и дальнейшие маршруты. Пока дата суда еще не определена, но может быть названа в ближайшее время, сообщает ИНТЕРФАКС. В минувшую среду пресс-секретарь Северо-восточного пограничного управления ФСБ РФ Андрей Орлов сообщил, что разбирательство по делу заблудившихся в пограничной зоне иностранцев завершится через два дня.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время иностранным поданным придется попрощаться с новыми чукотскими товарищами и отправиться не на Туманный Альбион, а восвояси. Правда теперь сотрудники правоохранительных органов уже проследят, чтобы слабо ориентирующиеся в пространстве туристы не заблудились вновь, и проводят их до самого трапа самолета.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?