Путешествия

Турция устала и вводит "тихий час"

Если вы любите шумные хмельные вечеринки и танцы до утра, а отдыхать предпочитаете на турецком побережье, то, возможно, вам придется сменить место проведения отпуска. Устав от многочисленных жалоб, местные власти решили ввести запрет на ночные увеселения. Отныне те заведения, посетители которых шумят после 12 ночи, будут закрываться.

По словам министра защиты окружающей среды и лесов Турции Вейселя Эроулу, он получает сотни электронных писем с жалобами на шум в ночное время. Больше всего требований прекратить ночные вакханалии приходят из Антальи, Манавгата и Мулы. На основании полученных жалоб было принято решение запретить бурные ночные развлечения после 23:59.

"Туристы приезжают, гуляют до самого вечера и после определенного часа хотят отдыхать в тишине, — приводит слова Вейсель Эроулу портал TourExpi. com. — Все могут веселиться, но не мешать при этом другим людям. Мы решили проявлять толерантность до 23:59. Однако те заведения, посетители которых продолжат шуметь и после полуночи, будут закрыты".

Смотрите фоторепортаж: Гарем — какой он на самом деле

Сам министр считает, что новые правила не то что не отпугнут туристов, а даже наоборот — увеличат поток желающих понежиться под солнцем Турции.

Впрочем, ни для кого не секрет, что чаще всего отдыхающие жалуются на российских отпускников. Каждый год публикуются некие рейтинги "самых раздражающих туристов", где наши соотечественники стабильно занимают лидирующие позиции.

По словам, европейцев, которым "не повезло" жить в отеле вместе с россиянами, мы не умеем себя вести, все время напиваемся, а потом устраиваем пьяные драки. Справедливость этих утверждений проверить довольно сложно, да и потом, не только русские порой ведут себя на отдыхе неблагопристойным образом.

Тем не менее, пару лет назад культуролог-антрополог, специалист по восточноевропейскому региону Эсме Виссер опубликовала работу, в которой рассказала о стереотипной реакции голландцев на поведение россиян на туристических курортах. В ходе исследования она опросила сотни туристов лично, а также воспользовалась несколькими сотнями отзывов в отелях и на форумах в интернете.

Ее интересовали излюбленные места отдыха россиян и украинцев — Турция, Египет и Арабские Эмираты. "Меня буквально шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян в отзывах туристов из Голландии. Около 40 процентов комментариев, которые я включила в свое исследование, касались именно туристов из России. И подавляющее большинство высказываний содержали жалобы. Правда, были и положительные отзывы. Только что в данном случае считать положительным? Например, такой комментарий: "Русские были, но все обошлось". На туристах других национальностей жалоб почти не встречается. Цифры говорят за себя", — делится Виссер.

По мнению ученого, исправить ситуацию можно, если россияне будут больше контактировать с иностранцами, не стесняясь плохого знания языка.

Смотрите фоторепортаж: Пигмеи Конго

В прошлом году английская The Daily Mail опубликовала статью, в которой также говорилось, что российские отдыхающие крайне раздражают туристов из других стран. Чем? Манерой одеваться, тотальным бескультурьем за столом и привычкой забирать на ночь в номер шезлонги. Также была отмечена склонность россиян "сорить деньгами", рыгать и сквернословить в общественных местах, лезть всюду без очереди.

По мнению сотрудников иностранных туристических фирм, все дело в зависти. Так, чаще всего жалуются немцы, которых россияне очень сильно потеснили на курортах Турции и Египта, однако немецкие туристы ни в одном уголке мира не были уличены в излишней щедрости. "Русские высокомерны и имеют барские замашки, однако от них персонал гостиницы постоянно получает чаевые, что особенно важно в гостиницах категории all inclusive, где все услуги оплачены заранее", — говорят в туркомпаниях.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России