Путешествия

Тайны "Волшебного мира Гарри Поттера"

Полмира с нетерпением ждет, когда же распахнет свои двери тематический парк "Волшебный мир Гарри Поттера", создатели которого обещают поразить воображение даже самых искушенных посетителей. Периодически в недостроенный центр развлечений пускают журналистов, дабы они подлили масла в огонь, рассказав об увиденных чудесах, стоимостью в 200 миллионов.

Открытие тематического парка "Волшебный мир Гарри Поттера" в американском городе Орландо переносили несколько раз. Последняя дата на данный момент — 18 июня. К этому числу создатели центра развлечений намерены довести до ума все чудеса.

Информация о том, что ждет посетителей центра, весьма обрывочна. В парк хоть и приглашают знаменитостей и журналистов, однако многие детали держатся в секрете. Однако известно, что на строительство "Волшебных миров" ушло около 200 миллионов долларов, а каждую мелочь в парке, вплоть до блюд в кафе, проверяла лично автор книг Джоан Роулинг.

Парк раскинулся на площади почти восемь с половиной гектаров в штате Флорида. На его территории есть практически все "ключевые" места из фильмов о юном волшебнике и его друзьях. Создатели подчеркивают, что их центр строился именно на основе фильмов, а не книг. Но мадам Роулинг схалтурить все равно не позволила.

Смотрите фоторепортаж: Диневур — тысячелетний замок

Она лично проверяла, чтобы похлебка, которую подают в кафе "Три метлы" соответствовала той, что делают в Шотландии. Рецепт самого блюда держится в строжайшем секрете от СМИ.

Несмотря на то, что "Волшебные миры" еще не достроены, по признанию побывавших там счастливчиков, сразу видно, что деньги потрачены с пользой. Ожидающих в очереди за билетами будут приветствовать голограммы главных героев фильма. А в магазине волшебных палочек каждому покупателю подберут игрушку индивидуально (точно так же, как подбирали палочку для самого Гарри). Кроме того, за посетителями будут охотиться дементры — ужасные стражи тюрьмы Азкабан…

Здание Хогвартса выглядит весьма впечатляюще — даже мох, окутавший древние стены похож на натуральный. Не остается сомнений и в том, что он построен давным-давно — "старинность" камней тому подтверждение. Особой гордостью организаторов является снег, лежащий на некоторых аттракционах. Он не тает, несмотря на жаркую погоду, которая присуща Флориде, и блестит, как настоящий.

Владельцы парка заявляют, что маленькие посетители даже смогут поиграть в "квиддич" — спортивное состязание, которое заключается в том, чтобы поймать летающий мячик, гоняясь за ним на метле. Конечно, они не раскрыли секрет того, как же это можно будет осуществить.

Помимо здания Хогвартса на территории парка можно увидеть деревню Хогсмит, экспресс, что привозит учеников в волшебную школу, магазины, кабаки, которые появлялись в разных сериях фильма. Внимание к деталям в "Волшебных мирах" просто поразительное.

К слову, магазины занимают львиную долю парка. Так что родители маленьких посетителей выложат приличные суммы за всевозможные сувениры. Они будут продаваться на каждом квадратном метре.

Пока же всем поклонникам Гарри Поттера остается лишь ждать открытия парка, на которое, по слухам, съедутся многие мировые знаменитости.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"