Путешествия

Осень – горячая пора фестивалей

Чтобы не погрузиться с головой в осеннюю хандру, возьмите пару отгулов и отправляйтесь в Европу: сентябрь и октябрь в Старом Свете - сезон самых весёлых фестивалей.

Наиболее известный из них, конечно же, мюнхенский Октоберфест. В этом году он откроется 19 сентября и продлится до 4 октября. Знаменитый пивной фестиваль раскинется на площади 42 га, и в течение 16 дней здесь можно попробовать специально сваренное исключительно в мюнхенских пивоварнях пиво.

Ни кризис, ни традиционный взлёт цен на гостиницы не сократил поток желающих побывать на мероприятии. И уже сейчас ощущается дефицит свободных мест.

Смотрите фоторепортаж: Пролетая над Германией

13 сентября в польском Кракове открывается музыкальный фестиваль Sacrum Profanum. За 6 лет существования он стал одним из самых интересных осенних событий в Восточной Европе. Если соберётесь туда в этом году, то сможете насладиться шедеврами современной музыки в исполнении лучших музыкантов со всей Европы, из США и Великобритании.

Главные фестивальные события Sacrum Profanum пройдут в Зале Филармонии им. Кароля Шимановски, Фабрике Оскара Шиндлера и Музее Городского Инженерного Искусства. За культурными мероприятиями можно отправиться и в Рим. Именно там, в ночь с 12 на 13 сентября, пройдет акция "Белая ночь" (La Notte Bianca).

До самого утра многие достопримечательности итальянской столицы будут открыты для посещений.

С восьми вечера до восьми утра вы сможете посетить большинство музеев, частных галерей, театров, кинотеатров, церквей и дворцов. В акции примет участие и киностудия Cinecitta, которую Бенито Муссолини открыл в 1937 году.

Смотрите фоторепортаж: Там, за туманами...

На площадях и улицах древнего города состоятся многочисленные концерты. Гостям не придется беспокоиться о том, как добраться от одного музея до другого или как попасть утром в отель - городской транспорт будет перевозить пассажиров всю ночь.

19 ноября во Франции отмечается праздник молодого вина "Божоле Нуво". К слову сказать, традиция уже добралась и до нас. Однако, несмотря на это, лучше увидеть "историческую родину" праздника город Божо, который находится неподалеку от Лиона. В этот день виноделы зажигают факелы из виноградной лозы, а потом все жители отправляются на главную площадь города, где их уже ждут бочки с молодым вином.

Самые интересные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры