Путешествия

Куда податься, чтобы многому научиться

Хотите отдохнуть и научиться чему-то новому — например, готовить, танцевать, варить пиво? Совместите приятное с полезным. Отправляйтесь на шотландский остров Малл, где профессиональный фотограф даст вам мастер-класс. Или в греческую деревеньку Палерос — взять уроки живописи у настоящего художника. А "повысить градус" можно в Англии или Ирландии.

Зоопарк в Чессингтоне

Отдохнуть и многому научиться здесь можно в должности смотрителя парка. А она подразумевает не только созерцание красоты и грации обитателей парка, но и уборку вольеров, и помощь в приготовлении для питомцев пищи — словом, вся работа смотрителя зоопарка ляжет на ваши плечи.

Помимо прочего, вам может выпасть честь побыть рядом с Джейд, 4-метровым бирманским питоном, а самые смелые работники смогут помочь профессиональным смотрителям в уходе за суматранскими тиграми, леопардами или львами. Также можно позаниматься с морскими львами или попугаями-какаду.

По истечении экстремального "зоологического" отпуска вам выдадут красочный сертификат и футболку "Лучшего смотрителя зоопарка". Удивите друзей!

Фото-охота на шотландском острове Малл

Проведя отпуск на шотландском острове Малл в компании знаменитого местного фотографа Сэма Джонса, вы не пожалеете. Именно он даст вам мастер-класс фотосъемки и покажет, как наиболее живо и качественно запечатлеть земные и морские пейзажи. Курс мастера рассчитан на любой уровень подготовки. Для ознакомления с окрестностями поселка Тобермори, что в северо-восточной части острова Малл, программой предусмотрено довольно много времени, так что вы успеете отточить освоенные новейшие техники съемки.

Не бойтесь остаться в "дураках"

Любители азартных игр, если вас не пугает перспектива остаться "без козырей", а то и "дураком" — то можете попробовать себя за карточным столом. Для новичков предусмотрено постепенное, джентльменское "введение в бридж". А вообще — обучение представляет собой серию своеобразных "уроков". Освоенные навыки можно "закрепить" в игре с партнером, а вечером принять участие в серии забавных турниров. Двери гостиницы Ньюфилд-Холл всегда открыты для начинающих игроков. Кстати, этот баронский особняк был построен в XIX веке среди холмов южного Йоркшира.

Школа живописи в греческой деревеньке Палерос

Фото: AP

Хотите открыть в себе Пикассо? Отправляйтесь в греческую деревеньку Палерос. Там вы сможете пройти курс графики и живописи. Великолепные пейзажи, чистое синее море и белоснежные здания этой рыбацкой деревни обеспечат вас вдохновением, реализовать которое вам поможет местный художник Барбара де Мачула.

За омарами в Скандинавию

На западном побережье Швеции вас ждет морское "сафари" — вы почувствуете себя настоящим охотником на омаров! В сопровождении опытного ловца вам позволят лично забросить и вытащить специальные ловушки, после чего выбрать из них огромных ракообразных и связать им лапки. Увы, по возвращении в отель "Хендельсман Флинк" вам придется расстаться со своей добычей — отдать омаров на кухню. Но зато вечером вы сможете вкусить ваши искусно приготовленные морские трофеи!

"Шоколадные" шедевры по-борнмутски

А вот в британском графстве Дорсет, в курортном городке Борнмут, что на берегу Ла-Манша, вас научат делать настоящие сладкие кулинарные шедевры! Остановившись в отеле с говорящим названием "Шоколадный", будьте готовы закатать рукава и с первого же дня начать учиться готовить шоколад. Опытные кондитеры дадут вам уроки варки, перемешивания, наложения глазури и декорирования съедобных произведений искусства.

Повышаем градус

Если сладости — не ваш конек, то вы можете попробовать себя в приготовлении алкоголя. Под руководством опытного мастера Шона Харрисона вы пройдете все этапы производства джина. На экскурсии по старейшему в Англии винокуренному заводу вы увидите комнату, где отцы-пилигримы (первые английские колонисты, поселившиеся в Америке) провели свою последнюю ночь перед отплытием в Новый Свет на корабле "Мэйфлауэр". Кстати, в программу экскурсии входит дегустация напитка.

Алкогольную тему необычного туризма продолжает музей пива "Гиннес" в Дублине. Здесь, на пяти этажах экспозиции, посвященной самому известному экспортному товару Ирландии, вас научат варить пиво, а после этого даже наградят сертификатом пивовара!

Танцуют все!

Если же вам интересен более активный, но не менее культурный отдых, то всегда к вашим услугам — школа танцев, расположенная в британском отеле "Уорнер Лэйжур". Вас ждут Дарен и Лилия, Джеймс и Ола, а также Винсент и Флавия — пары, уже давно ставшие знаменитыми среди местных танцоров.

Читайте другие статьи раздела путешествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России