Путешествия
Автор Правда.Ру

ENGLISH: выбираем страну погружения

ENGLISH: выбираем страну погружения
ENGLISH: выбираем страну погружения

Знание английского – очень ценно для современного человека. Только вот в России иностранным языком овладеть сложно. Мы учим его и в школе, и в институте, однако общаться толком на чужом языке все равно не можем. И не удивительно, ведь преподают нам далекий от реальности академический язык, а слышать разговорную английскую речь нам негде. Поэтому, если есть желание быстро и качественно выучить «ин.яз.», надо поехать туда, где на нем говорят. Погрузиться в языковую среду то бишь.

Выбирая страну для изучения английского языка, примерно 70% людей со всего мира останавливаются на Великобритании. Это и понятно, ведь Объединенное Королевство – родина этого языка. Однако последнее время серьезную конкуренцию британским школам составляют языковые центры Ирландии, США, Австралии и Мальты. Помните, что выбор страны, где вы собираетесь учить английский язык – очень важный момент, ведь у каждой из этих стран есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим некоторые из них.

Великобритания – классика

+ Британский вариант английского (в отличие, например, от американского или австралийского) считается классическим. Это единственная страна, где на улицах говорят точно на таком языке, какому учат в местных языковых школах.

+ Консервативные англичане пользуются исключительно проверенными временем и зарекомендовавшими себя методиками. Напомним, что собственно Великобритании и принадлежит идея обучать языку иностранцев.

+ Языковых школ и центров здесь очень много. Особенно в Лондоне, Эдинбурге, в студенческих столицах Кембридже и Оксфорде, и даже в курортных городах на побережье – Истбурне и Брайтоне.

- Дороговизна курсов (двухнедельные языковые каникулы в Лондоне будут стоить от 2000 долларов)

- Высокие цены на жилье и продукты (примерно сопоставимы с московскими)

- Традиционная сухость англичан, редко снисходящих до общения с иностранцем. В этом правиле много исключений.

Ирландия – качество

+ Обучение стоит примерно на 15% дешевле, чем в Великобритании.

+ Качество преподавания достаточно высокое, так как в Ирландии очень строго подходят к сертификации преподавателей.

+ Здесь лучшие в Европе крэш-курсы (crash-courses) – индивидуальные занятия с носителем языка по 10 часов в день. Такое погружение даст заметные результаты уже через неделю.

+ Здесь предлагается множество вариантов по организации досуга студентов: бесплатные театры, кино, многочисленные фестивали искусств.

- Даже в столице Ирландии Дублине вы будете чувствовать себя, как в глухой провинции, не говоря уже о периферийных городках. Тем не менее, высокие цены на проживание не позволят особенно сэкономить.

Мальта – клуб знакомств

+ За обучение на Мальте вы заплатите на 25-35% меньше, чем за аналогичную программу в британской школе.

+ Хороший климат: круглый год светит солнце, а купаться в море можно с конца марта по ноябрь. Все это позволяет сочетать учебу с отдыхом. Впрочем, нужно знать золотую середину, иначе можно все время обучения так и не оторваться от пляжа.

+ За последнее 10-летие Мальта приобрела статус международного центра по изучению английского. Студенты съезжаются сюда со всего мира. Если добавить к этому ласковое солнце и обилие мест для развлечения, в итоге получится отличный международный «клуб знакомств».

- Хотя английский на Мальте – второй государственный язык, и по-английски говорят все жители этой страны, произношение здесь сильно отличается от классического английского. Да и большинство преподавателей английского – мальтийцы.

Австралия – открытия

+ Пожалуй, здесь самое лучшее соотношение цена/качество. Цена курса примерно в полтора раза ниже, чем в Великобритании, плюс доступное жилье и питание.

+ Континент, находящийся на другом конце света – интереснейшее место для путешествия. Любознательные здесь не только выучат язык, но и откроют для себя новый мир.

- Австралийский акцент, сильно отличающийся от оригинала.

- Дороговизна перелета делает краткосрочную учебу в Австралии очень невыгодной. Туда имеет смысл ехать не меньше, чем на 12 недель.

США – карьера

+ Отличный вариант для тех, кто планирует поступать в один американских университетов. Также здесь есть возможность впоследствии найти работу, и уж совсем впоследствии получить статус постоянного жителя. Если же таких планов нет, достаточно и того, что американский вариант английского предпочтителен во многих областях российского бизнеса.

ENGLISH: выбираем страну погружения
ENGLISH: выбираем страну погружения

- Курсы английскогостоят процентов на 10% дороже, чем в Великобритании. Плюс дорогой перелет через океан. Да и чтобы получить учебную визу, придется немало попотеть: предоставить кипу документов, пройти несколько собеседований и т.д.

Кроме того, напомним, что для без начальных знаний английского вам не удастся даже заполнить документы, необходимые для получения американской визы. Как, впрочем, и без навыков работы в Интернете. С 25 октября заявки на визу в посольстве США принимают только в электронном виде и только заполненные по-ангдийски. Словом, учите язык, господа!

При подготовке статьи использованы материалы Travelonline. ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей