Путешествия

Экстремальный туризм. Правила выживания

Если пляжный отдых в Турции не для вас, и вы рветесь в леса Амазонки или хотите побродить по диким джунглям, то к поездке вам стоит готовится особенно тщательно. Без соблюдения самых элментарных правил вы не только испортите путешествие, но и поставите под угрозу собственную жизнь.

Первое и самое важное - это забота о своем здоровье. Вы платите немалые деньги за поездку, но во время нее есть вероятность столкнуться с проблемами, которые могут окончательно и бесповоротно испортить ваш отпуск. Тут важно соблюдать несколько простых правил. И соблюдать их неукоснительно, не давая себе поблажек.

Если вы едете в жаркие страны, всегда используйте солнцезащитное средство - много и часто. Не жалейте крема, не обделяйте себя. "Сеансы нанесения" должны быть регулярными, примерно раз в два часа. Обладателям светлой кожи лучше лишний раз не обнажаться, а в воде - не снимать футболку, ведь там преломленные лучи могут привести к ожогу в считанные минуты.

Не обольщайтесь мыслью о том, что в жарком климате вам удастся одолеть собственную природу и, хотя до этого вы ни разу не бывали "шоколадкой", обрести бронзовый загар. Такие мечты - прямой путь к солнечным ожогам, волдырям, веснушкам и меланомам.

Никогда не экономьте на воде, даже если в том месте, куда вы направились, она стоит дорого. Оптимальный выбор туриста - это пресная негазированная бутилированная вода. Напитки, содержащие кофеин (кофе, чай, кола и "энергетики"), алкоголь и сладкие шипучки в организме надолго не задерживаются.

Читайте также: Поехать на отдых и научиться стрелять

Более того, многие из них обладают мочегонными свойствами и способствуют быстрому выводу жидкости из организма, поэтому утоление жажды таким способом может привести к обратному результату - обезвоживанию.

Так называемые спортивные напитки, которые не только утоляют жажду, но и содержат соли с питательными веществами, хороши для путешествий в тех климатических зонах, где вы будете сильно и много потеть, - в тропиках, пустыне и так далее.

Будьте особенно внимательны, если решили провести отпуск на воде.

Экстремальный туризм. Правила выживания
Экстремальный туризм. Правила выживания
Она играет с нами психологическую шутку: когда вокруг ее полным-полно, мы меньше хотим пить, хотя организм отчаянно нуждается в жидкости. Такая каверза поджидает, например, любителей дайвинг-туров.

Постоянно мойте руки. Лучшего профилактического средства буквально от всех болезней ни один врач вам не подскажет. Первая причина типичных для путешественников кишечных расстройств - это бактериальные инфекции, передающиеся при несоблюдении элементарных правил гигиены, но таким же путем можно заполучить и куда более серьезные заболевания вроде холеры и гепатита.

Поскольку далеко не всегда в поездках у вас будет доступ к чистой проточной воде, берите с собой влажные салфетки с антибактериальным эффектом или другие бактерицидные средства для рук.

Самый простой и доступный способ очистки - это протирание спиртом, главное, чтобы он у вас при себе был. Если вы все же не уверены в чистоте своих рук, постарайтесь не прикасаться ими к слизистым: к глазам, носу и рту.

Читайте также: Опасный отдых не пугает россиян

Прежде чем отправляться в какую-нибудь экзотическую страну, проконсультируйтесь со специалистом относительно прививок, которые вам необходимо сделать. Эту меру надо предпринять заранее, потому что вакцинация может занять продолжительное время - к примеру, на профилактику малярии вы потратите больше недели.

И ни в коем случае не относитесь к этим требованиям халатно, пусть даже они будут состоять из доброй сотни пунктов. Не пропускайте прием таблеток, мужественно терпите уколы. Только так вы максимально защитите себя от заграничной заразы.

Принимайте витамины. В поездке вам понадобится энергия, и не только для передвижений. Оказавшись в окружении дикой природы, вы просто обязаны будете изведать все ее прелести, а для этого нужно подниматься на заре, а еще лучше - до нее.

В тропических странах большинство местных жителей ложатся спать рано, чтобы пораньше встать. Так же ведут себя многие представители экзотической фауны, которых настоящему путешественнику обязательно надо увидеть и услышать. К примеру, птицы активны на рассвете - примерно за пару часов до восхода солнца и спустя час после, а потом они замолкают и прячутся в ветвях деревьев.

Всё самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"