Путешествия
Автор Правда.Ру

Винные реки, голодные призраки и королевский будуар - что посмотреть, путешествуя в августе?

Собираетесь в путешествие в августе? А знаете ли вы, что последний месяц лета во многих далеких странах отмечается самыми удивительными и яркими событиями? Виноградари и виноделы Германии весь месяц веселятся и устраивают фестивали под лозунгом «In vino veritas». Гасконцы любуются на звездное небо, всем желающим устраивают «курс молодого астронома» и кормят их одуванчиками. А англичане, пока королева в отъезде, самым бессовестным образом водят экскурсии по ее будуарам. Если традиционные экскурсии набили оскомину, следуйте нашему альтернативному путеводителю.

Итак, ценителям благородного белого вина – дорога в Германию . Время сбора урожая на здешних виноградниках совпадает с проведением веселых винных фестивалей . Немецкие винодельни соревнуются между собой и представляют лучшие сорта своих вин: изысканного рислинга, свежего и душистого айсвайна, гармоничного траминера и зрелых, сухих, кабинетных вин.

Фольклорные концерты, всенародные гуляния и экскурсии по старинным винодельням будут проходить в Ахене с 3 по 6 августа, в Висбадене – с 11 по 20 августа. Венцом винного месяца станет большой фестиваль в Майнце – здесь ваш любимый напиток будет литься рекой с 25 по 28 августа, народ будет петь и плясать в розовых садах, а на центральной площади развернутся художественные и ремесленные ярмарки.

Винная тема, но уже в сладко-андалузском стиле, продолжается в испанской Малаге . Здесь с 11 по 20 августа пройдет феерический летний праздник – Feria de Malaga – настоящая сказка, оставляющая в сердцах ее участников самые незабываемые впечатления.

«На улицы Малаги высыпают десяти тысяч нарядно одетых горожан и примкнувших к ним туристов, - рассказывают очевидцы. – Яркие платья с воланами и цветы в волосах можно увидеть и на 3-летних девчушках, и на 70-летних матронах. Ровно в полночь, когда во всех сказках случаются чудеса, с балкона мэрии раздается призыв к началу веселья и над старинным особняком распускаются тысячи огненных цветов праздничного салюта…»

Но основное место для проведения этого марафона отведено на окраине Малаги. На огромной территории построены сотни павильончиков – «касет», каждый из которых предлагает гостям свою культурную и гастрономическую программы. Рядом с «кассетами» десятки аттракционов: от медленных каруселей с лошадками для малышей до стремительных, вертящихся в разные стороны, летающих вверх-вниз, леденящих душу и выворачивающих наизнанку – для взрослых смельчаков. В воздухе витает пряный запах восточных сладостей. Торжество национальной кухни и сладкого малагского вина (vino fino), лошадиные повозки как главное средство передвижения, костюмированные шествия, музыка на каждом углу, фламенко, ежедневные фейерверки в порту и коррида – стихия древнего праздника накрывает вас с головой!

Из разгульной Испании – во Францию . Здесь в первую неделю августа проходит знаменитый на весь мир кельтский фестиваль в Бретани. В город Лорьян в это время съезжаются музыканты, художники, скульпторы, режиссеры и писатели из Ирландии, Шотландии и Уэльса, из Галисии и Астурии, с острова Мэн. Начнется праздник большим костюмированным парадом. Днем и ночью можно будет разгуливать среди ярмарочных рядов, наслаждаться загадочными кельтскими мотивами, поучиться народным танцам, а при желании даже постичь красоты кельтского языка.

Ну а если вас притягивают красоты в прямом смысле более возвышенные, то отправляйтесь во Флоранс на фестиваль Астрономии и Гастрономии . Гасконь, оказывается, знаменита не только Д’Артаньянами, но и мощнейшими телескопами. А расположенная здесь старинная ферма Ferme des Etoiles («Звездная Ферма») с 6 по 12 августа распахивает свои двери и приглашает полюбоваться на звездное небо и отведать традиционные блюда. Только здесь можно попробовать необыкновенное яство из листьев одуванчика и пресноводной рыбы, приправленных местным вином и специями.

При этом вам вовсе не обязательно быть асом в вопросах астрономии. Здесь вам с удовольствием расскажут о тайнах вселенной и объяснят, как устроен телескоп. Также вам предложат воспользоваться фотолабораторией, посетить планетарий, библиотеку или просто посидеть на террасе и понаблюдать за роскошной панорамой Пиренеев.

А вот в Великобритании не то, что ферма – самый настоящий королевский дворец раскрывает перед туристами свои двери! Пока королева Елизаветы II отдыхает в Шотландии, всем желающим предоставляется возможность прогуляться по залам Букингемского дворца . Эта традиция зародилась в 1992 году – таким

Винные реки, голодные призраки и королевский будуар - что
Винные реки, голодные призраки и королевский будуар - что
образом монаршее семейство решило подзаработать средств на реконструкцию Виндзорского замка, пострадавшего при пожаре. В этом году темой теперь уже традиционных летних «дней открытых дверей» выбрана коллекция платьев королевы. В комнате, которая предназначена для званых вечеров и балов, выставлены около восьмидесяти платьев Елизаветы II, созданных для нее за последние шестьдесят пять лет (как-никак три года назад королева отметила 80-летие) именитыми придворными модельерами.

Особое место в экспозиции занимают личные драгоценности Елизаветы II. Российским посетителям, несомненно, будет интересно полюбоваться на «Владимирскую тиару». Эта диадема Великой княгини Владимирской (тети Николая II) принадлежала раньше Императорскому дому Романовых, а затем была тайно вывезена из России британским дипломатом во время революции, а в 1921 году продана бабушке нынешней королевы – королеве Мэри.

Посетители дворца смогут также увидеть собранную во дворце роскошную коллекцию предметов искусства, принадлежащую королевской семье. Здесь и картины Рембрандта, Ван Дейка, Рубенса, Вермеера, Пуссена, Каналетто, Клода, Гейнсборо, и скульптуры работы Кановы и Чантри, выдающиеся произведения севрского фарфора, а также прекрасные образцы французской и английской мебели. Что тут говорить – королевские покои!

По-королевски роскошное зрелище ожидает и тех, кто окажется с 12 по 15 августа в столице Бельгии . Раз в два года на центральной площади Брюсселя расстилается ковер из живых бегоний редчайшего сорта «тубероза грандифлора», выведенного в 1860 году во Фландрии. Благоуханную свежесть бегоний будет поддерживать целая система фонтанов, органично входящая в сплетение орнаментов из 800 тысяч(!) цветов. Говорят, что смотреть на изготовление узоров не менее интересно, чем на готовый ковер. Ну, а на само живое полотно размером 77 на 24 м лучше всего любоваться с балкона городской ратуши – такое удовольствие будет стоить 3 евро. 15 августа вечером ожидаются фейерверки и светозвуковой спектакль.

Конечно, не только Европа будет удивлять своих гостей в наступившем месяце. В конце августа в Гонконге пройдет Вальпургиева Ночь на китайский манер.

Если вы до сих пор не определились с тем, верите ли вы в приведений, фестиваль «Голодных Призраков» поставит все точки над «и». Кульминация этого «страшного» фестиваля проходит в полнолуние. Накануне, в соответствии с древними китайскими традициями, ворота Гадеса (Царства теней) открываются, и неугомонные или так называемые «голодные» приведения выбираются на свободу и начинают всячески хулиганить... Для того чтобы отпугнуть нечистую силу местные жители устраивают концерты – в основном оперные.

Кроме того каждый китаец должен в ночь на 30 августа совершить жертвоприношения. Поэтому улицы, кладбища и пляжи Гонконга наводняются замысловатыми бумажными символами, музыкальными инструментами, сладостями, игрушками и даже сломанными мобильными телефонами. На 14ый день эти пожертвования поджигаются и костры горят по всему Гонконгу, создавая тем самым мрачные и удивительные зрелища.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры