Путешествия

Обед над облаками - что будете заказывать?

Питание на борту самолета для многих пассажиров - не столько способ утолить голод, сколько занять себя во время перелета. Да и приятно само ощущение - обедаешь над облаками! У каждой авиакомпании - свои особенности в меню, и с каждым годом оно становится все разнообразнее - детское, вегетарианское, бессолевое, мусульманское... Не хуже ресторана!

Конечно, на рейсах небольших чартерных авиакомпаний рассчитывать на какие-то особые изыски не приходится. При перелете в два-три часа вас покормят один раз, в меню скорее всего будет какое-то основное блюдо, бутерброд в качестве закуски и маленькая шоколадка. Ну и неограниченное количество безалкогольных напитков. При длительных перелетах количество приемов пищи, естественно, увеличивается.

Питание в эконом-классе должно быть недорогим и качественным, поэтому практически все авиакомпании используют доступные по цене продукты. Как правило, предлагается выбор из двух горячих блюд. В бизнес-классе у пассажиров есть возможность выбирать уже из трех горячих.

Конечно, самый разнообразный выбор в первом классе, где обслуживание пассажиров максимально приближено к ресторанному варианту: сначала подается закуска, потом горячее, затем десерт. Delta AirLines, например, предлагает в первом классе карту вин и специальное курортное (диетическое) меню, в котором упор сделан на овощи и фрукты.

Смотрите фоторепортаж: Один день из жизни Таиланда

Стоит сказать, что в крупных авиакомпаниях, кроме традиционного бортового питания, пассажирам предлагается весьма широкий выбор специального меню, которое вы вправе заказать для себя при бронировании билета. Причем особое меню входит в его стоимость, так что отдельно платить ни за что не придется. Однако этой возможностью мало кто пользуется. Причина — отсутствие информации, мало кто знает об подобной услуге.

Вот например Аэрофлот предлагает на выбор: азиатскую кухню, вегетарианское, детское, диабетическое, младенческое, мусульманское, низкокалорийное питание, с высоким содержанием клетчатки, без клейковины, с низким содержанием соли, пуринов, морепродукты.

British Аirways: детское питание, вегетарианское меню различного типа, мусульманское, кошерное, индийское, легкое меню (фрукты, овощи, зелень), диабетическое питание.

Delta AirLines: азиатская кухня, бессолевая диета, вегетарианское, детское питание, диабетическое, кошерное, морское, мягкая пища, мусульманское, низкокалорийное, продукты с пониженным содержанием протеина, холестерина, лактозы, пуринов, фруктовое меню.

Смотрите фоторепортаж: Загадочные каменные кувшины Лаоса

Кроме того, уже за отдельную плату вы можете удовлетворить практически все свои вкусовые пристрастия — было бы желание.

К слову сказать, в последнее время многие авиакомпании предлагают питание только за отдельную плату, дабы снизить стоимость билетов.

На борту некоторых перевозчиков есть так называемая закусочная самообслуживания, где пассажиры могут подкрепиться во время полета. Так, на дальних рейсах British Airways в самолетах устанавливаются специальные буфеты, в которых пассажиры любого класса могут перекусить в течение всего полета. Здесь продается незатейливая еда — орешки, шоколадки, печенье.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Крым наш: как решались самые болезненные вопросы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие