Путешествия

Неизвестный Египет

Наших соотечественников поездкой в Египет не удивишь. Дахаб, Шарм-эль-Шейх, Хургада — эти места давным-давно облюбовали российские туристы. Правда, многие из них не выходят за пределы своего отеля all inclusive, считая, что все самое необходимое есть и в его пределах. Мы расскажем, что нужно сделать в Египте, чтобы отдых по-настоящему удался. Итак, вы должны…

1. Поймать волну

Египет входит в десятку лучших мест для серфинга. Наиболее популярны здесь виндсерфинг (катание на доске с парусом) и кайтсерфинг (катание на доске с помощью воздушного змея). Дахаб идеален и для тех, кто только мечтает освоить виндсерфинг, и для тех, кто уже не новичок в этом виде спорта.

Практически вся туристическая отрасль этого курорта посвящена одному развлечению — серфингу, поэтому серф-инфраструктура здесь очень развита. Кроме Дахаба, популярными местами являются Хургада, Эль Гунна, Сафага. Практически весь год здесь дует приятный ветер, нагоняющий волны на берег. Все оборудование здесь можно взять на прокат.

2. Погрузиться на дно

Красное море считается одним из лучших мест для занятия дайвингом: наверное, больше нигде в мире вы не встретите такого разнообразия рыб и кораллов.

Научиться подводному плаванию можно на любом курорте Египта. В каждом отеле высокого класса есть свой дайвинг-центр, где можно не только освоить азы погружения, но и улучшить общий уровень подготовки. Начать занятия по подводному плаванию может любой человек, старше десяти лет и умеющий держаться на воде.

3. Пройтись по пустыне

Не стоит думать, что путешествие в пустыню предназначено только для людей с железной волей. Современный сервис даже недельное сафари сделает приятной прогулкой, а не гонкой на выживание.

Днем персонал, сопровождающий джипы, организует увлекательные экскурсии и знакомство с животным миром пустыни, вечером — приготовление на углях блюд национальной берберской кухни, а ночью — сладкий сон в легких берберских шатрах, установленных под глубоким звездным небом пустыни.

4. Встретить рассвет на Синае

Синайская гора, наверное, самая главная достопримечательность Египта. Ее высота — 2285 метров. Согласно преданию, на вершине горы Моисей получил от господа каменные скрижали веры со знаменитыми десятью заповедями.

Подняться на гору можно по одной из двух тропинок — одна короткая, но крутая, другая — более пологая, но и более длинная. Неподалеку от вершины, где стоит часовня монастыря Св. Екатерины, они соединяются — здесь начинается вырубленная монахами в скале лестница из 3400 ступеней, которую и приходится преодолевать паломникам. Каждую ночь десятки людей из разных стран мира поднимаются от монастыря на гору Моисея, чтобы встретить рассвет.

5. Прикоснуться к древности

Вряд ли на свете есть человек, который не слышал о египетских пирамидах. В городе Гиза их около сотни, в том числе знаменитые пирамида Хеопса и Сфинкс. Постройки расположились вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами.

Самые известные из пирамид — на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, стоят три великие пирамиды — Хеопса, Хефрена и Микерина. Рядом с ними — несколько маленьких пирамид, где погребены жены фараонов, гробницы жрецов и крупных чиновников. У подножия плато Гиза расположены погребальные храмы и Большой Сфинкс.

6. Прокатиться по "Реке Жизни"

Совершить тур по Нилу, который древние называли "Рекой Жизни", может каждый. Благо, здесь ходят сотни теплоходов на различный вкус и кошелек. Как правило, суда отправляются из Луксора и движутся вверх по течению, завершая путь в Асуане. Либо наоборот: они плывут вниз по течению, и тогда сходишь на землю в Луксоре. Кому как удобнее. Иногда, правда, водное путешествие начинают в Каире или Хургаде. Знатоки советуют выбирать для круиза весенние, осенние и зимние месяцы — летний зной на воде переносить тяжело.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"