Путешествия
Автор Правда.Ру

Актуально! Самые модные поездки в зимнюю Европу

Путешествовать в «несезон» стало модно. Если еще пару лет назад зимний отдых за границей ассоциировался лишь с горнолыжными склонами или жаркими тропическими пляжами, то сегодня многие открыли для себя очарование зимних европейских столиц. Даром февраль именуется турагентами «низким сезоном» - на самом деле, это прекрасное время для знакомства с красотами таких известных городов, как Рим, Париж, Венеция, Барселона, Лондон…

Читайте также Прелести путешествий в низкий сезон

Наверное, главный аргумент в пользу зимних экскурсионных вояжей в Европу – это их цена. Рекордно низкая цена, доступная даже самым экономным. Сейчас, к примеру, самые большие скидки туроператоры представляют на недельные путевки в столицу Чехии. Так называемые «туры по цене авиабилета» с чартерным перелетом стоят от 369 евро, с билетом на регулярный рейс от 390 евро. Спасибо нужно сказать и отелям Праги, которые в этот период снижают цены в среднем 30%.

Зимняя Прага открывает подлинное обаяние Средневековья. В феврале меланхолический свет зимнего солнца ненадолго освещает старые кварталы, а когда он отступает, в полумраке сумерек оживают легенды тысячелетнего города…

Зима – это единственное время, когда любоваться можно именно архитектурными шедеврами Рима, а не облепившей их толпой туристов. Приезжих в это время действительно не много, и даже вы на третий день пребывания почувствуете себя местным жителем. Отменные рестораны покорят вас шедеврами итальянской кухни – утиным ливерным паштетом, гвинейской курочкой с каштанами, ризотто с белыми трюфелями и, конечно, разнообразными сырами… В летнюю жару «гурманствовать» как-то не тянет, а вот прохладным февральским вечерком самое то!

Актуально! Самые модные поездки в зимнюю Европу
Актуально! Самые модные поездки в зимнюю Европу
Впрочем, от «февральского вечерка» здесь одно лишь название: пинии (зонтичные сосны), вечнозеленые дубы, пальмы, и уже распускающиеся цветы – все это больше похоже на разгар весны.

А вот парижская зима нашим соотечественникам больше напоминает осень. Правда, в отличие от нашего хмурого ноября, Париж зимой как-то по-особому нежен. Буржуазные Елисейские поля и космополитичный Монмартр не знают, что такое «низкий сезон». А ранние сумерки способствуют лишь тому, что прогулки по набережным Сены и знаменитым соборам становятся не такими длительными – туристы проводят вечера в очаровательных кафе, поглощая круассаны и кофе, а на ужин непременно заказывают бутылку вина.

Зимняя Венеция встретит вас туманом – таким, что самолет с туристами с трудом садится на отведенную ему полосу. Однако бояться, что непогода испортит вам впечатления от города карнавальных масок и гондол, не стоит. Наоборот, особый мягкий свет с благородным жемчужным отливом подчеркивает очарование Венеции. Кстати, как отмечает журнал «Собственник», снобы, называющие Венецию «громадным туристским аттракционом», имеют в виду летний город, когда яблоку действительно негде упасть. Зима же – уникальная возможность получить город на воде в собственное распоряжение, побродить, не толкаясь, по красивейшим улочкам и не стоять в очереди к гондольеру. И еще: неприятный запах стоячей воды – неизбежное следствие жизни на каналах – зимой ощущается гораздо меньше, чем жарким летом.

Отметим лишь, что путешествие в Венецию даже зимой не будет слишком дешевым удовольствием из-за Карнавала, который пройдет в этом году с 10 по 25 февраля.

Летом Барселона привлекает туристов морем, солнцем и яркой ночной жизнью. Между тем с поздней осени до ранней весны здесь тоже отличная погода: все то же солнце и +10 градусов. Как пишет «Ваш Досуг», это великолепный шанс сменить будничную московскую картинку на многоцветную акварель Каталонии. К тому же, несмотря на то, что Барселона – портовый город, пляжным его не назовешь. Главное здесь – кипучая культурная жизнь самого космополитичного города Средиземноморья. Поэтому лучше отказаться от отельной «резервации» на пляже в пользу комнаты в центре города.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море