Путешествия

За границу - на Рождество!

198041.jpegВ декабре в визовых центрах стран ЕС - традиционные очереди. Посмотреть на нарядные улицы праздничной Европы - удовольствие не самое дорогое, поэтому даже кризис не сильно повлияет на количество туристов.

Гулять по городу, который переливается рождественскими огнями, шарами на елках, манит ароматом глинтвейна и имбирных пряников, можно бесконечно. Тем более что зима там не пугает своей суровостью.

Куда чаще всего едут наши соотечественники отмечать Рождество и Новый год? В Чехию, Германию и скандинавские страны. Подготовка к праздникам начинается, как правило, за месяц, так что уже сейчас есть на что посмотреть.

Один из самых дешевых вариантов - это, конечно,  Финляндия. Несколько часов из Петербурга на автобусе, и вы в другом мире. К слову, именно здесь можно повстречаться с Санта-Клаусом, если вас вдруг занесет на его родину - в Лапландию. Буквально вчера он завел огромным ключом волшебные часы, начавшие отсчет времени до Рождества. С этого момента официально весь мир может начинать готовиться к празднику.

Чуть дороже обойдется паром до Швеции, но, в общем, тоже сильно по кошельку не ударит. В конце ноября  в Стокгольме на Центральном железнодорожном вокзале появился дом из перечного печенья. На его создание ушло почти 300 килограммов муки и 100 килограммов сахара.

Дети могут зайти внутрь дома в сопровождении Санта-Клауса и сфотографироваться. Рядом с домом всех желающих угощают тем самым перечным печеньем с чаем или кофе.

198042.jpegПеченье с перцем - главное лакомство шведского Рождества. Поэтому улицы Стокгольма в это время пахнут специями.

Чешская столица привлекает туристов, скорее, своей средневековостью. Где,  как не здесь,  можно почувствовать себя героем сказки братьев Гримм? Основные праздничные торжества состоятся на Староместской площади. К слову сказать, если вы задержитесь в чешской столице, то сможете вместе с горожанами встретить Новый год под бой астрономических часов.

Германский Нюрнберг знаменит своим рождественским рынком Христкинда, который существует здесь уже не одну сотню лет. Главное украшение базара - пряники. Их особенность - много разных пряностей и сухофруктов и минимум муки. Зимой нюрнбергские пряники пользуются большим спросом, особенно если они испечены в форме сердец.

"Наш рождественский рынок очень романтичен, поэтому к нам приезжает много влюбленных. А кто не хочет осчастливить свою возлюбленную, подарив ей такое сладкое сердечко!" - говорят местные продавщицы.

В Италии праздничные ярмарки длятся весь декабрь. Самые яркие из них, проводящиеся в Генуе и Больцано, сопровождаются красочными костюмированными шоу и демонстрацией искусства местных мастеров.

В ночь Рождества в Ватикане можно помолиться вместе с Папой Римским, а в маленьком городке Оратино - поучаствовать в создании и сжигании огромного десятиметрового сахарного факела. Тем, кто останется в Италии до Нового года, нелишне напомнить: будьте бдительны при пеших прогулках - итальянцы имеют обыкновение в это время выбрасывать в окна ненужные вещи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы