Путешествия
Автор Правда.Ру

Заграница в кармане: сколько стоит "бархатный" сезон?

Заграница в кармане: сколько стоит
Заграница в кармане: сколько стоит "бархатный" сезон?

Вот и наступил последний месяц лета. Самое время забыть о делах и удобно устроиться под зонтиком где-нибудь на пляже. Откладывать свое путешествие больше нельзя – и так уж дождались самого, что ни на есть «высокого» сезона. В результате цены на путевки самые высокие в году, и даже дорогие гостиницы набиты туристами под завязку. А ведь нужно еще визы оформить , и это тоже заставляет считаться со временем. Что же делать? Смеем вас уверить, на карте есть еще места, где с удовольствием примут припозднившихся августовских туристов.

Начнем с тех стран, куда российский турист может собраться по-быстрому, без визовых проволочек .

Пляжный отдых

На турецком берегу в это время многолюдно. Но, несмотря на это, она по-прежнему лидирует в рейтинге популярности у российских отдыхающих. Турция продолжает радовать оптимальным соотношением цены и качества, теплым морем и восточным гостеприимством. Вылететь туда можно хоть завтра. Да и поток горящих путевок по этому направлению неиссякаем.

Если хорошо поискать, можно найти горящую путевку за 400-500 долларов. Правда, турагент наверняка скажет вам, что отдыхать можно или хорошо или дешево. Поэтому, особенно рассчитывать на дешевизну все же не стоит.

На сайтах туристических фирм заманчиво мигают банеры: «Горящие туры в Турцию – 250 долларов». Но стоит кликнуть мышкой по предлагаемой ссылке, как разочарованно обнаруживаешь, что это обыкновенный рекламный ход. Оказывается, что в реальности речь идет не об этой сумме, а в два раза большей. И это общее правило для большинства турфирм. Так что лучше за неделю до отпуска обратиться в турагентство и попросить информировать вас обо всех интересных спецпредложениях.

Вот, например один из самых экономичных вариантов: Мармарис, 11 ночей, «две звезды» (только завтраки) – от 450 долларов. На Эгейском побережье, где расположен Мармарис, гостят в основном англичане, которые предпочитают есть и развлекаться вне гостиницы. Отсюда и своеобразие этого курорта: у многочисленных частных гостиниц территория крошечная, но потусоваться можно на набережной и на центральном «Бродвее» города, которые напичканы барами, дискотеками и сувенирными лавками.

Из безвизовых пляжных стран непременно стоит отметить Болгарию, Тунис, Марокко и Таиланд. Разрешение на въезд в эти страны российские граждане также получают в аэропорту.

Марокканские курорты («горящие» 8 дней в «трех звездах» здесь обойдутся в 750-1200 долларов) уникальны тем, предоставляют туристам замечательную возможность искупаться в водах Атлантического океана.

Таиланд (750-800 долларов) несмотря на памятное цунами продолжает ассоциироваться с райским отдыхом на земле. В Тунисе же (500-700 долларов) сходятся все полезные и приятные удовольствия: Средиземноморье, оздоровительные центры, богатая история.

Отличные погодные условия в разгар лета, песчаные пляжные и теплое море приманивают тысячи туристов в Болгарию. Здесь можно насладиться и великолепным отдыхом и хорошим сервисом в отеле 2-3 звезды примерно за 400 долларов.

Экскурсии и познавательный туризм

Для экскурсионных туров в безвизовые страны можно посоветовать Иорданию и Египет. Обе эти страны разрешают российским туристам покупать въездные марки в аэропорту в момент пересечения границы. Египет и Иордания наполнены памятниками древности, которые до сих пор интересуют ученых и будоражат умы путешественников.

И там, и там туристические программы хороши тем, что совмещают экскурсионную программу с отдыхом на море. Разница лишь в ценовой политике. Туры по Нилу, Долине Гиза и Луксору стоят около 800 долларов. А вот отдохнуть в Иордании дешевле, чем за 1200 долларов, вряд ли удастся.

Также интересны для заграничных поездок – Черногория, Хорватия и Украина. Эти страны предоставляют безграничные возможности для разнообразного отдыха: здесь и купание на море, и поездки в горы, леса и на озера, и богатая экскурсионная программа. В пользу отдыха в Черногории, Хорватии или на Украине говорит не только отсутствие виз, но и родство славянских культур.

На Украине туристов ждут и в исторических центрах Киева, и на курортах в Крыму, и в туристических лагерях в Карпатах. Сутки в крымском санатории будут стоить около 30 долларов. «Дикарем» отдохнуть можно значительно дешевле, но придется мириться со спартанскими условиями.

Черногория (8-дневный «горящий» тур обойдется не дешевле 600 долларов) привлекательна в первую очередь чистейшим побережьем Адриатического моря, а разнообразные экскурсии

Заграница в кармане: сколько стоит
Заграница в кармане: сколько стоит "бархатный" сезон?
предоставят возможность побывать в древних крепостях, погулять по южным лесам и порыбачить в горных озерах. Примерно также вас встретит и Хорватия.

Если же время еще позволяет вам потратить несколько дней на оформление визы , то обратите внимание на следующие направления.

Сказочными пляжами вас встретят Италия и Испания. На итальянском курорте Римини – масса недорогих отлей, которые находятся в десяти минутах ходьбы от моря. Этот курорт протянулся вдоль Адриатического побережья, пляжи широкие, песчаные, очень протяженные. 8 дней в пансионе с завтраками будет здесь стоить от 430 евро. Если вас тянет на лазурную Лигурийскую Ривьеру, то здесь «3 звезды» от 660 евро, «четыре звезды» - от 850 евро. Ну а «горящая» трехдневная экскурсионная поездка в Милан обойдется вам чуть ли не в 250 евро на двоих.

«Дикий скалистый берег» Испании – это Коста-Брава (так название переводится с испанского): утесы, поросшие соснами, глубокие гроты, укромные бухты. «Золотой берег» – Коста-Дорада: широкие пляжи из песка. Отели на этих побережьях в основном двух-, трехзвездочные. Цена удовольствия около 500 евро.

Ну а выкинуть из головы все проблемы и хорошенько «оторваться» можно на Ибице. Кажется, здесь все создано для беспроблемного отдыха – просторные пляжи и мегаклубы, пьянящая и наполненная солнцем атмосфера, бутики со стильной одеждой, завезенные из Италии кипарисы вперемешку с местными кактусами. Только отелей здесь мало, и они дорогие: «2 звезды» – от 760 евро, «3 звезды» – от 870 евро. Вход в клуб 15-25 евро.

Правда, и в Испанию, и в Италию, как мы уже сказали, не удастся улететь на следующий день после принятия решения. Операторы предупреждают, что им нужна хотя бы неделя на оформление визы.

Для семейного отдыха одним из самых лучших вариантов будет Кипр. Практически во всех гостиницах есть детские клубы, где можно оставить малыша на попечение воспитателей, детские развлекательные программы, в ресторанах – особые меню. И несмотря на то, что конфликт на Ближнем Востоке отпугнул было россиян от кипрских курортов, сейчас упущенное быстро наверстывается. К тому же беженцы из Ливана власти страны размещают в основном в городских гостиницах, а не в прибрежных отелях.

Чаще всего россияне едут в Лимассол и Пафос – там отдыхает 32% и 30% наших соотечественников соответственно. Поэтому цены на горящие путевки в отели Лимассола редко опускаются ниже 550 долларов за семь дней. В Ларнаке неделя в «трех звездах» будет стоить от 530 евро.

Если же за время своего отдыха вы хотите еще и подучить иностранный язык, то ваш путь лежит на Мальту . Здесь много языковых школ для взрослых и детей, они находятся в районе молодежных курортов Слима и Сент-Джулианс. Недельный тур с изучением английского будет стоить от 800 долларов.

Пляжи на Мальте небольшие, либо галька, либо крупный песок. Не много здесь и коралловых рифов, зато бесчисленные гроты, арки, пещеры и ниши создают меняющийся подводный ландшафт. Возле острова Гозо находится одно из лучших в мире мест для дайвинга – знаменитая Blue Hole или «Голубая Дыра». И почти при каждом отеле есть дайвинг-центр: одно погружение - от 30 долларов.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке