Парад победителей на Красной площади

В этот день, 70 лет тому назад, на Красной площади в Москве прошел исторический Парад Победы в ознаменование великой победы народа СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Командовал парадом Константин Рокоссовский, а принимал его — маршал Георгий Жуков. Парад Победы 1945 года был очень символичным. После прохождения колонн на брусчатку Красной площади были брошены трофейные знамена и штандарты гитлеровской армии. Эти кадры облетели весь мир и стали одним из главных символов победы над фашистами.

Города-герои - 12 столпов Великой Победы

Двенадцать населенных пунктов СССР были в разные годы удостоены звания "Город-герой". Это высшая степень отличия, которой удостоены города, прославившиеся своей обороной во время ВОВ. Сейчас Брест и Минск в Белоруссии, Киев и Одесса на Украине… Но подавляющее большинство жителей городов-героев гордятся тем, что там живут, независимо от страны.

Сюжет в деталях
Парад в Москве дал Африке направление

На Параде Победы в Москве присутствовали лидеры только трех стран Африки – ЮАР, Египта и Зимбабве. Египет и ЮАР - тяжеловесы континента, в этом списке не хватает только Анголы. РФ и Зимбабве - союзники и бизнес-партнеры. Россия в 2014 году увеличила товарооборот с Африкой на 17 процентов, инвестиции в Африку выгодны и принимаются с благодарностью.