Минобороны РФ: Арктического спецназа не будет

Россия не будет создавать специальные арктические войска, однако намерена содержать на Севере необходимую группировку войск общего назначения. «Россия, как об этом говорится в основе государственной политики, будет содержать на Севере, как и прежде, лишь необходимую группировку войск общего назначения. А создание каких-либо специальных арктических войск мы не предусматриваем», - сказал посол по особым поручениям МИД РФ Антон Васильев.

Россия не будет создавать специальные арктические войска, однако она намерена содержать на Севере необходимую группировку войск общего назначения. «Россия, как об этом говорится в основе государственной политики, будет содержать на Севере, как и прежде, лишь необходимую группировку войск общего назначения. А создание каких-либо специальных арктических войск мы не предусматриваем», - сказал посол по особым поручениям МИД РФ Антон Васильев.

Сюжет в деталях
Тревога в Вашингтоне: Россия опередила США в Арктике

Прогнозируемое потепление в Арктике и появление свободных от ледяного покрова морских пространств открывают для США совершенно новые возможности в военной и экономической областях. Но пока что в "арктической гонке" Россия опережает США, и американская администрация должна срочно скорректировать свои подходы к освоению Арктики.