Софья Пилявская. Последние новости по теме

Софья Станиславовна Пилявская (4 (17) мая 1911, Красноярск - 21 января 2000, Москва) — советская российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1991).

Лауреат Сталинской премии II степени (1951). С 1931 года — актриса МХАТ имени М. Горького (МХАТ).

Фильмография

  • 1949 — "Сталинградская битва"
  • 1950 — "Заговор обреченных"
  • 1957 — "Шторм"
  • 1961 — "В начале века"
  • 1963 — "Все остается людям"
  • 1965 — "Герой нашего времени"
  • 1965 — "Друзья и годы"
  • 1967 — "Анна Каренина"
  • 1968 — "Живой труп"
  • 1968 — "Доживем до понедельника"
  • 1972 — "Сибирячка"
  • 1975 — "Горянка"
  • 1980 — "Путь к медалям"
  • 1982 — "Покровские ворота"
  • 1998 — "Чехов и Ко"

Ссылки: