Сальма Хайек. Последние новости по теме

Сальма Хайек Пино (родилась 2 сентября 1966 года) - мексикано-американская актриса, кинорежиссёр и продюсер. За свою актёрскую карьеру Хайек снялась в более чем 30 фильмах. Она первая мексиканка, которая была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль (2003). Вторая после Фернанды Монтенегру из трёх латиноамериканских актрис в истории, номинировавшихся на эту награду (третьей является Каталина Сандино Морено).

Фильмография

  • 1989 — "Тереза"
  • 1994 — "Аллея чудес"
  • 1995 — "Отчаянный"
  • 1996 — "От заката до рассвета"
  • 1996 — "Беглецы"
  • 1999 — "Полковнику никто не пишет "
  • 2002 — "Фрида"
  • 2003 — "Однажды в Мексике"
  • 2006 — "Бандитки"
  • 2010 — "Одноклассники"
  • 2014 — "Как заниматься любовью по-английски"
  • 2017 — "Телохранитель киллера"
  • 2017 — "Беатрис за ужином"
  • 2018 — "Родители легкого поведения"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии: