Леонид Нечаев. Последние новости по теме

Леонид Алексеевич Нечаев (3 мая 1939, Москва - 23 января 2010, там же) — советский, белорусский и российский кинорежиссёр, писатель. Прославился в первую очередь фильмами для детей и киносказками. Народный артист Российской Федерации (2003). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993).

Фильмография

  • 1975 — "Приключения в городе, которого нет"
  • 1976 — "Приключения Буратино"
  • 1976 — "Эквилибрист"
  • 1977 — "Про Красную Шапочку"
  • 1979 — "Мнимый больной"
  • 1979 — "Примите телеграмму в долг"
  • 1982 — "Проданный смех"
  • 1984 — "Сказка о Звездном мальчике"
  • 1985 — "Рыжий, честный, влюблённый"
  • 1987 — "Питер Пэн"
  • 1987 — "Репетитор"
  • 1989 — "Не покидай…"
  • 1992 — "Безумная Лори"
  • 2001 — "Сверчок за очагом"
  • 2007 — "Дюймовочка"

Ссылки: