Ирина Скобцева. Последние новости по теме

Ирина Константиновна Скобцева (22 августа 1927, — 20 октября 2020) — советская и российская актриса, педагог, народная артистка РСФСР. Наиболее известные роли — в фильмах "Отелло" (1955), "Я шагаю по Москве" (1963), "Война и мир" (1965-1966), "Зигзаг удачи" (1968) и др. Супруга режиссера и актера Сергея Бондарчука, мать Федора Бондарчука.

 

 

Фильмография

  • 1955 — "Отелло"
  • 1960 — "Сережа"
  • 1963 — "Я шагаю по Москве"
  • 1972 — "Тайник у красных камней"
  • 1974 — "Любовь земная"
  • 1975 — "Они сражались за Родину"
  • 1980 — "Овод"
  • 1983 — "Мэри Поппинс, до свидания!"
  • 1987 — "Единожды солгав"
  • 1991 — "Призраки зеленой комнаты"
  • 1992 — "Тихий Дон"
  • 2000 — "Зависть богов"
  • 2003 — "Янтарные крылья"
  • 2006 — "Жара"
  • 2009 — "Обитаемый остров"
  • 2012 — "Белая гвардия"
  • 2016 — "Опасные каникулы"

Ссылки:

Тематические сайты: