Элизабет Тейлор. Последние новости по теме

Элизабет Роузмонд Тейлор (родилась 27 февраля 1932 — 23 марта 2011) — англо-американская актриса, "королева Голливуда" периода его расцвета, трижды удостоенная премии "Оскар". Первая актриса, чей гонорар за роль Клеопатры в самом дорогом пеплуме Голливуда составил миллион долларов.

Фильмография

  • 1942 — Каждую минуту рождается человек
  • 1950 — Отец невесты
  • 1951 — Место под солнцем
  • 1956 — Гигант
  • 1958 — Кошка на раскаленной крыше
  • 1960 — Однажды прошлым летом
  • 1960 — Баттерфилд, 8
  • 1963 — Клеопатра
  • 1966 — Кто боится Вирджинии Вульф?
  • 1976 — Синяя птица

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии: