Алина Покровская. Последние новости по теме

Алина Станиславовна Покровская (род. 29 февраля 1940, Сталино, УССР) — советская и российская актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России. Народная артистка РСФСР (1988).

Известна зрителям прежде всего исполнением главной роли в кинофильме "Офицеры", который вышел на экраны в начале 70-х годов и сразу стал самой знаменитой картиной эпохи.

Фильмография

  • "Банкир" — (1964)
  • "Государственный преступник" — (1964)
  • "Офицеры" — (1971)
  • "Нежданный гость" — (1972)
  • "Истоки" — (1974)
  • "Барабанщица" — (1975)
  • "Доброта" — (1977)
  • "Трое в лодке, не считая собаки" — (1979)
  • "Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия" — (1989)
  • "Кодекс бесчестия" — (1993)
  • "Умирает душа" — (1997)
  • "Слабости сильной женщины" — (2008)

Ссылки: