александр серов. Последние новости по теме

 

Александр Николаевич Серов — советский и российский, украинский эстрадный певец, аранжировщик, дирижёр, музыкант-инструменталист, композитор, музыкальный продюсер, поэт. Народный артист Российской Федерации (2004). Лауреат Премии МВД России (2009) и Ленинского комсомола (1988).

В сотрудничестве с композитором Игорем Крутым исполнил такие популярные музыкальные произведения, как: «Ты меня любишь», «Как быть», «Мадонна» на стихи Риммы Казаковой, «Я люблю тебя до слёз» и «Звездопад».

Александр Серов сейчас

Александр Серов – не медийная личность. Певец не участвует в концертах, которые транслируются по телевидению, не снимает клипов. Но артиста любит публика. Александр Серов регулярно отправляется на гастроли с концертными программами и доволен тем, как его встречают зрители.

Награды и премии

  • 1988 — лауреат премии Ленинского комсомола в области искусства (вместе с композитором Игорем Крутым) — за создание эстрадных песен для молодёжи.
  • 1991 — почётное звание «Заслуженный артист РСФСР» (24 июня 1991 года) — за заслуги в области советского искусства
  • 2004 — почётное звание «Народный артист Российской Федерации» (27 декабря 2004 года) — за большие заслуги в области искусства
  • 2009 — Лауреат Премии МВД России

Творчество

Дискография

  • 1984 — «Мир для влюблённых»
  • 1988 — «Мадонна»
  • 1991 — «Я плачу»
  • 1993 — «Сюзанна»
  • 1997 — «Ностальгия по тебе»
  • 2000 — «Мишель»
  • 2002 — «Моя богиня»
  • 2004 — «Relax Instrumental Music»
  • 2007 — «Бесконечная любовь»
  • 2008 — «Признание»
  • 2011 — «Сказочный Версаль»
  • 2013 — «Любовь возвратится к тебе»
  • 2018 — «Рыцарские песни о леге

Фильмография

  • 1989 — Сувенир для прокурора — Александр Николаевич, певец

Страница в Википедии

Профиль в большой российской энциклопедии

Официальный сайт А.Серова

Профиль на сайте 24 СМИ

Яндекс.Музыка

MusicBrainz

YouTube

Instagram

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter