василий уткин. Последние новости по теме

Василий Вячеславович Уткин (род. 6 марта 1972, Балашиха, Московская область) — российский спортивный журналист и телекомментатор, теле- и радиоведущий, блогер, шоумен, актёр. Получил известность как спортивный журналист, будучи ведущим телепередачи «Футбольный клуб». Бывший совладелец портала sports.ru. Бывший главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» (с 1 сентября 2010 по 31 августа 2015 года).

Василий Уткин (2008)

С 2014 по 2015 год вёл развлекательное игровое шоу «Большой вопрос» на телеканале СТС. С 1 ноября 2015 по 5 февраля 2016 года — сотрудник телеканала «Матч ТВ». С 3 марта 2016 года по 13 мая 2017 года — комментатор телеканала Eurosport.

С 15 июля 2016 года — креативный директор сети пабов «Джон Донн».

Профессиональная деятельность

Телевидение

  • Политбюро (1992—1993, 1-й канал Останкино), редактор
  • Взгляд (1993, 1-й канал Останкино), корреспондент
  • Футбольный клуб (1994—2012, с перерывами, НТВ, ТНТ, НТВ-Плюс Футбол)
  • Свободный удар (1999—начало 2000-х годов, НТВ-Плюс Футбол), ведущий
  • Земля-воздух (2001—2002, ТВ-6)
  • Ночной разговор (2002, НТВ-Плюс Спорт)
  • Новости спорта (2002—2003, ТВС)
  • Тушите свет! (04.12.2002, ТВС), ведущий одного выпуска
  • Николай Озеров. Главная роль (2002, ТВС), автор и ведущий документального фильма
  • Личный вклад (2003—2004, НТВ), корреспондент
  • Голод (2003—2005, ТНТ)
  • Хоббиты (2004, НТВ)
  • Капитал (2006, ТНТ)
  • Футбольный клуб. Первый дивизион (2007—2010, НТВ-Плюс Футбол)
  • Наш футбол (2007, НТВ)
  • Стенка на стенку (2007, Первый канал)
  • Три репортёра (2011—2014, НТВ-Плюс Футбол)
  • История российского юмора (2013, СТС)
  • Голеностоп-шоу (2013, НТВ-Плюс Наш футбол)
  • Большой вопрос (2014—2015, СТС)
  • Все на матч! (2015—2016, Матч ТВ)
  • Рио ждёт (2015, Матч ТВ)
  • Спорт с Василием Уткиным (2017—2018, РБК-ТВ)
  • Утро Пятницы (2017, Пятница!), ведущий авторской рубрики «Уткин в яблоках»
  • Паноптикум (с 2019 года, Дождь), оппонент Александра Невзорова (заменил Станислава Белковского)

Радио

  • «Футбольный клуб» (с 1999, «Эхо Москвы»)
  • «Утренний разворот» (2008—2010, 2014—2015, 2017—2018, «Эхо Москвы»)
  • «Русский бомбардир» (2010—2014, «Эхо Москвы»)
  • «Бомбардиры» (2017—2020, «Эхо Москвы»)

Книги

  • Василий Уткин. Играйте в футбол! Записки спортивного комментатора. — «Амфора», ISBN 978-5-367-00789-3; 2008. — 312 стр. — 5000 экз.
  • Василий Уткин. Суета вокруг мяча. Записки спортивного комментатора. — «Амфора», ISBN 978-5-367-00822-7; 2008. — 320 стр. — 5000 экз.

Актёрские работы

В театре

Исполнял роль кандидата в губернаторы Игоря Цаплина в спектакле «День выборов» «Квартета И»

На ТВ

В 2009 году снимался в развлекательном шоу-интервью «Кто здесь звезда?» на канале РЕН ТВ (показ состоялся в мае 2011 года).

В 2010 году снялся в роли Александра Невского в телепередаче «Большая разница», также принял участие в одном выпуске проекта «Южное Бутово».

В 2018 году принял участие в импровизационном шоу «Слава Богу, ты пришёл!» на СТС.

Фильмография

  • 2007 — День выборов — Игорь Владимирович Цаплин, кандидат в губернаторы
  • 2010 — О чём говорят мужчины — камео в программе «100 умных мыслей от 100 умных мужчин»
  • 2012 — Пока ночь не разлучит — посетитель ресторана
  • 2016 — День выборов 2 — Игорь Владимирович Цаплин, кандидат в губернаторы
  • 2019 — Трудные подростки — спортивный обозреватель

В клипах

  • 2003 — Рома Жуков — Первый снег — водитель лимузина
  • 2016 — Биртман — Человек-говно — танцующий прохожий.

Озвучивание

  • 2004 — Зоо-олимпиада / BBC Animal Games — закадровый голос, в паре с Виктором Гусевым
  • 2009 — Сапсан — Утка
  • 2016 — Вся жизнь в перчатках 3 — закадровый голос
  • 2016 — озвучивание в Яндекс.Навигатор
  • 2018 — Ральф против интернета — Двойной Дэн

Также часто озвучивает рекламные ролики.

Концертный сайт Василия Уткина

Автобиография Василия Уткина

Блог «Русский бомбардир» Василия Уткина на Sports.ru

Блог «Радио Уткин» Василия Уткина на Sports.ru

Василий Уткин в передаче «Школа злословия»

Конференция Василия Уткина на Sports.ru

Интервью Василия Уткина на Sports.ru, 2013-07-29

Страница в Википедии

Работы в реестре российской государственной библиотеки

ВКонтакте

Facebook

Telegram

Twitter

Instagram

YouTube