Федерер, Хингис и Павлюченкова

Открытый чемпионат Австралии закончился, в общем-то, без больших неожиданностей. У мужчин очередной турнир Большого шлема выиграл лидер мирового тенниса швейцарец Роджер Федерер. У женщин первую победу в  Большом шлеме одержала, наконец-то, француженка Амели Моресмо. Приятный сюрприз преподнесла себе и своим поклонникам только-только вернувшаяся после трехлетнего перерыва на корт экспервая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис. В одиночном разряде она дошла до четвертьфинала, а в миксте вместе с индийцем Бхупати одержала победу, переиграв в решающей встрече нашу Елену Лиховцеву и канадца Даниэля Нестора.

Победительницей юниорского турнира стала россиянка Анастасия Павлюченкова, что не может нас не радовать.

То, что в мужском финале Открытый чемпионат Австралии выиграл Роджер Федерер, неудивительно. Все-таки он – первая ракетка мира. Удивительно то, что соперником Федерера по финалу стал киприот Маркос Багдатис, доселе звезд с неба не хватавший. Но тут его, что называется, прорвало. Он даже с Федерером играл какое-то время на равных. В первой партии Багдатис не только бился с признанным лидером на равных, но даже взял подачу швейцарца в третьем сете. Правда, Федереру тут же удалось ответить своим брейком, но киприот и не думал сбрасывать обороты. Когда первая ракетка мира взял его подачу, Багдатис тут же отыгрался, а потом и выиграл сет на тай-брейке. Вторая партия матча выдалась не менее напряженной. Федерер вновь проиграл свою подачу и, какзалось, был готов расплакаться от того, что у него мало что получается. Багдатис же, наоборот, стал почему-то действовать слишком вальяжно, на публику, за что и поплатился. Дело шло к тай-брейку - при счете 5:6 Маркос вел 40:0 на своей подаче, но умудрился отдать гейм, а вместе с ним и сет. Возможно, где-то ошибся судья, не засчитавший очко киприоту, хотя тот настаивал на том, что мяч попал в линию.  Этот эпизод подкосил Багдатиса, он скис и в оставшееся время матча набравший ход Федерер делал с соперником все, что хотел – швейцарец выиграл 11 геймов подряд. Впрочем, несмотря ни на что, результат Багдатиса, как и его игра, вызывают уважение.

Наконец-то выиграла свой турнир Большого шлема и Амели Моресмо.  Правда, ее успех немного смазал финал, который Моресмо выиграл фактически без борьбы. Ее соперница бельгийка Жюстин Энен-Арденн испытывала серьезны проблемы со здоровьем. И после того, как француженка выиграла первую партию фактически в одну калитку – 6:1, а во второй повела 2:0, Энене-Арденн отказалась от борьбы, сославшись на боли в животе. Правда. если бы даже Жюсти находилась в оптимальной форме, далеко не факт, что ей удалось бы обыграть Моресмо, которая великолепно и уверенно провела весь турнир.

– Я так долго ждала, что сейчас не знаю, что сказать. - сказала Моресмо. – Есть люди, которые и после семи лет ожидания верили в меня. Они заставляли меня идти вперед даже тогда, когда мне самой ничего не хотелось. Во многом благодаря им я победила.

Здорово сыграла в Австралии Мартина Хингис, лишь недавно вернувшаяся на корт после трехлетнего перерыва, связанного с хронической травмой ноги. В одиночном разряде Хингис дошла до четвертьфинала, а в миксте вместе с индийцем Бхупати победила. Кстати, раньше Мартина почти не играла в миксте, так что успешной оказалась фактически ее первая попытка. Получившие wild card Хингис и 31-летний Бхупати в финале встретились с канадцем Даниэлом Нестором и россиянкой Еленой Лиховцевой.  Преимущество выигравших со счетом 6:3, 6:3 Хингис и Бхупати было явным. После игры Мартина заявила, что обязательно еще сыграет в паре с Бхупати.

Напоследок приятный сюрприз преподнесла нам всем выступавшая в юниорском разряде Анастасия Павлюченкова. 14-летняя россиянка, посеянная на турнире под восьмым номером, обыграла первую ракетку датчанку Каролин Возняски. Анастасия с треском проиграла первый сет 1:6, но затем стала действовать острее, напористее и в итоге победила 1:6, 6:2, 6:3.

Что касается наших взрослых теннисистов, то лучшим у мужчин стал Николай Давыденко, дошедший второй год подряд до четвертьфинала, а у женщин в до полуфинала добралась Мария Шарапова.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США