Мария Шарапова и Australian Open

Первая ракетка России Мария Шарапова вышла в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису. В матче 1/4 финала Маша в очередной раз обыграла свою землячку Надежду Петрову. Теперь успех Шараповой постарается повторить Николай Давыденко, который сыграет с лидером мирового рейтинга Роджером Федерером.

То, что Шарапова и Петрова могут встретиться в четвертьфинале, многие теннисные специалисты прогнозировали заранее. Шарапова наконец-то оправилась от старых травм и в Австралии от матча к матчу действовала все увереннее, а Петрова вот уже на протяжении нескольких лет отличается завидной стабильностью и входит в первую десятку мирового рейтинга. Правда, с большими победами Наде пока не везет. До четвертьфиналов, полуфиналов и финалов она доходит регулярно, но вот победить… Лишь в конце прошлого сезона Петровой удалось выиграть свой первый турнир в одиночном разряде, но этот успех придал ей уверенности.

Шарапова концовку прошлого сезона провела не слишком удачно, виной чему мучившая ее весь год травма плеча. Но к новому сезону Маша подошла, вроде бы избавившись от надоевшей болячки и с решимостью выиграть второй после Уимблдона-2004 турнир «Большого шлема». Однако далеко не все любители и специалисты теннисы были уверены в том, что Шараповой по силам на данный момент одолеть Петрову, так как первая ракетка России находится пока не в лучшей форме. Но Маша в очередной раз доказала, что в любом состоянии является претендентом на победу не только в матче, но и в турнире. 

Встреча Шараповой и Петровой получилась интересной, с захватывающим сюжетом и очень тяжелой для обеих спортсменок, и проходила с переменным успехом. Петровой удалось взять первый же гейм на подаче Шараповой, и потом повести в счете 2:0. Было видно, что начало игры у Марии не складывалось, но она терпела, боролась и добилась-таки своего. Ей удалось взять подачу Петровой, и сравнять счет по геймам. После того, как счет стал 3:3, каждая из соперниц взяла еще по гейму на своей подаче. Зато дальше и Надежда, и Мария наделали столько оштбок, что их хватило бы не на одну игру.  Сначала Петровой удалось взять подачу Шараповой, но тут же, вместо того, чтобы выиграть сет,  Надя подарила гейм сопернице, и счет стал 5:5. Затем теннисистки вновь любезно обменялись подачами, и в итоге дело дошло до тай-брейка, который со счетом 8:6 выиграла Шарапова. Она же на подъеме эмоций здорово начала второй сет и повела  внем 4:1, но очевидно, что у Марии есть определенные проблемы с формой, она чуть расслабилась, потеряла концентрацию и тут же Петрова сократила разрыв до минимума. При счете 5:4 в пользу Шараповой и на ее подаче у Надежды был шанс спасти матч, ноне использовала три (!) брейк-пойнта. В итоге победа Шараповой 7:6, 6:4, и в полуфинале Мария встретится с победительницей пары Линдсэй Дэвенпорт – Жюстин Энен-Арденн.

Николай Давыденко в четвертьфинале уже совсем скоро сыграет первым номером мирового рейтинга Роджером Федерером. Шансы на победу у россиянина безусловно есть. Федерер при всем его мастерстве не любит играть против теннисистов, которые хорошо действуют на задней линии, а Давыденко как раз мастер игры сзади. Кроме того, Николая отличает завидный бойцовский характер. В матче 1/8 финала он одолел словака Доминика Хрбаты, проиграв два первых сета. Теперь главное, чтобы у Давыденко хватило сил на игру с Федерером, который накануне провел непростой пятисетовый матч с Томми Хаасом. 

Что касается парного турнира, то шансы на успех есть у Марии Кириленко, которая вместе с аргентинкой Дулко вышла в четвертый круг. В третий круг в соревнования в миксте вышли Вера Звонарева, выступающая вместе американцем Брайаном, и Елена Лиховцева, играющая в паре с представителем Канады Нестором.

Владимир Галкин

См. также фоторепортаж Мария Шарапова поменяла профессию?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России