Спорт » Одиночные виды
Автор Правда.Ру

Российское начало на Кубке Кремля

В московском спорткомплексе «Олимпийский» в самом разгаре международный теннисный турнир «Кубок Кремля», призовой фонд которого составляет 2 млн. 200 тыс. долларов. Большинство российских теннисистов и теннисисток уже вступили в борьбу и удачно преодолели первый ранд. Только Вера Душевина в первом же матче уступила соотечественнице Елене Лиховцевой. Первая ракетка мира и первая ракетка женского Кубка Кремля Мария Шарапова сыграет свой первый матче сегодня вечером с немкой Анной-Леной Гронефельд.

Сюрприз в начале турнира преподнес молодой россиянин Теймураз Габашвили, который занимает 154-е место в рейтинге. Он уверенно переиграл 73-ю ракетку планеты Жиля Мюллера из Люксембурга - 6:3, 6:1. Правда, победить во втором матче Габашвили будет очень и очень трудно, так как сыграет он с опытным белорусом Максимом Мирным. Правда много кратный участник Кубка Кремля любит быстрые корты, а покрытие «Олимпийского» к таковым не относится. Так что у Теймураза будет шанс. Произошла уже одна неожиданность и в женском турнире. Седьмой  номер «посева» Алисия Молик из Австралии уступила своей соотечественнице Саманте Стосур, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. 

Что касается российских теннисисток, то во второй круг уже попали  пятеро - кроме Шараповой и Дементьевой, это Елена Лиховцева, Динара Сафина и Светлана Кузнецова, которая обыграла итальянку Эммануэль Гальярди. Кузнецова некоторое время пропустила из-за травмы, но сейчас, по ее собственному признанию, чувствует себя хорошо и готова побороться за победу в турнире. В следующем круге Кузнецова сыграет с еще одной россиянкой Верой Звонаревой, которая уже сегодня переиграла молодую соотечественницу Марию Кириленко со счетом 6:2, 6:3.

Стоит отметить и победу Динары Сафиной, которая на глазах своего брата Марата, не играющего в Москве из-за травмы, победила итальянку Сильвию Фарину-Элию, которая дебютировала ан Кубке Кремля еще в 1994 году. Сафина уверенно выиграла первый сет, повела во втором со счетом 4:1, но через некоторое время у Динары начало сводить мышцу на ноге, и ей пришлось обратиться за помощью к врачу. Проблемы Сафиной вдохновили итальянку. Почувствовав, что у нее появился шанс, Фарина-Элия заиграла сильнее, но переломить ход матча ей не удалось в итоге - 1:6, 5:7.

Главной претенденткой на победу в турнире считается Мария Шарапова. Ей еще повезло и со жребием, так как до финала она не встретится ни с Еленой Дементьевой,  ни с Мыскиной, ни с Кузнецовой, которые попали по жребию в нижнюю часть сетки. Но велика вероятность, что в четвертьфинале Шарапова сыграет с Сафиной. 

Однако старт Марии убедительным назвать нельзя. Она проиграла первый сет своей сопернице - Анне-Лене Гренефельд (Германия) - со счетом 1:6. Проигрывала и второй, но германская теннисистка подвернула ногу и вынуждена была сняться с турнира.

В мужском турнире из россиян хорошее впечатление произвел  Игорь Андреев. Он без проблем переиграл немецкого теннисиста  Филиппа Кольшрайбера.

- Во втором сете я сделал третий брейк, - рассказал Андреев. -  Все-таки счет 5:2 - это большое преимущество. Немецкий теннисист играл хорошо, но я действовал чуть более надежно, и не так сильно рисковал, а немец немного торопился. Может быть, немного надавили трибуны. Что касается физического состояния, то оно приличное, хотя переход на другое покрытие требует времени, чтобы к нему приспособиться.

Судя по всему, Андреев сможет побороться за Кубок, хотя в четвертьфинале он выйдет, скорее всего, на первую ракетку турнира Николая Давыденко. Но до этого самому Давыденко надо еще выиграть два матча, а самому Андрееву пройти француза Арно Клемана.

Порадовал Михаил Южный и Анастасия Мыскина. Южный в первом своем матче в двух сетах победил Лукаса Длоугы из Чехии со счетом 6:3, 6:4. В следующем круге Южный сыграет с американцем Полом Голдштейном. А Настя выиграла в трех сетах у Магдалены Малеевой.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США