Спорт » Одиночные виды

Американские будни российского тенниса

Мария Шарапова На Открытом чемпионате США по теннису пора решающих матчей. К сожалению, никто из наших мужчин не добрался даже до четвертьфиналов. Дольше всех продержался Михаил Южный, но и он выбыл уже в третьем круге. Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев зачехлили ракетки еще раньше. Зато у девушек дела идут совсем неплохо. И пусть прошлогодняя победительница турнира Светлана Кузнецова выбыла уже в первом круге, зато до полуфинала уже добралась Мария Шарапова, а Елена Дементьева попытается сделать шаг в четверку лучших сегодня, когда в Москве будет глубокая ночь.

Мария Шарапова пробилась в полуфинал, одолев еще одну россиянку - Надежду Петрову со счетом 7:5, 4:6, 6:4. Кстати, соперницы недавно, в четвертьфинале Уимблдона, встречались между собой, и тогда победу в двух сетах одержала Маша. На этот раз успех достался   Шараповой с гораздо большим трудом. Встреча продолжалась два с половиной часа, соперницы совершили на двоих 98 невынужденных ошибок (50 у Петровой и 48 у Шараповой). Петрова даже вела в счете в первом сете со счетом 4:0 по геймам, но преимущество в итоге растеряла. Был у Надежды шанс отыграться и в концовке матча, но она его упустила и в очередной раз лишилась возможности выиграть наконец-то свой первый турнир в одиночном разряде.

Что касается Шараповой, то у Марии это уже третий выход в полуфинал в турнирах Большого шлема в этом году. Она доходила до этой стадии на Открытом чемпионате Австралии и на Уимблдоне. Следующей соперницей Марии будет  бельгийка Ким Клийстерс, которая одолела действующую чемпионку Уимблдона Винус Уильямс. Между прочим, Шарапова еще ни разу за карьеру не выигрывала у Клийстерс, а в этом году уже успела уступить ей в финале турнира в Майами.

Кстати, если на этот раз Шарапова все же пройдет неуступчивую бельгийку, то у нее будут неплохие шансы на то, чтобы вернуть себе титул первой ракетки мира. Для этого Марии нужно выступить лучше, чем нынешний лидер мирового рейтинга американка Линдсэй Дэвенпорт. Помочь Шараповой может еще одна россиянка Елена Дементьева, которая сегодня ночью попытается обыграть Дэвенпорт и сама попасть в полуфинал. Правда, счет предыдущих встреч Дементьевой и Дэвенпорт 10:4 в пользу американки, но шансы у Елены есть, и неплохие. Разгромила же она Линдсэй чуть больше года назад на «Ролан Гаррос» со счетом 6:1, 6:3. Вот бы и сейчас так!

В четвертьфинале Дементьева не без проблем, но уверенно обыграла Патти Шнидер из Швейцарии - 6:4, 6:3. Соперницы в этом матче на пару допустили 64 невынужденные ошибки. Кроме того, Елена по-прежнему мучилась со своей подачей, самым нестабильным своим элементом игры. Будь подача у Дементьевой даже чуть-чуть лучше и стабильнее, проблем бы в ее игре значительно бы поубавилось. В какой-то степени Елене повезло с тем, что Шнидер не использовала ее оплошности, но уровень Дэвенпорт значительно выше и потому американка спуску Дементьевой не даст. Однако неважная подача вовсе не мешает Дементьевой удачно выступать в парном разряде, где она вместе с итальянкой Пеннеттой уже дошла до полуфинала. До этой же стадии, но только в миксте, дошла и Динара Сафина, которая играет вместе с Анди Рамом из Израиля.

К сожалению, не смогла пробиться в четвертьфинал Елена Лиховцева. Она проиграла француженке Амели Моресмо - 1:6, 4:6. Не обошлось и без неожиданностей. Еще одна француженка  Мари Пьерс выбила из турнира знаменитую бельгийку Жюстин Энен-Арденн и теперь встретится с Моресмо.
Мужчины на Открытом чемпионат США во вторник боролись за выход в 1/4 финала. Никаких неожиданностей не произошло, швейцарец Роже Федерер и австралиец Лейтон Хьюитт прошли дальше и сыграют, соответственно, с аргентинцем Давидом Налбандяном и финном Яркко Ниеминеном.

Елена Дементьева:

- Лена, что вам нужно сделать, чтобы победить Дэвенпорт?

- Все будет зависеть от того, как я буду подавать. Если раньше при плохой подаче могла взять свое на приеме, то теперь это вряд ли пройдет, ведь Дэвенпорт прекрасно подает, и мне будет очень трудно. Мне нужно будет максимально сконцентрироваться на первой подаче и вообще играть агрессивно.

- Что вы думаете о том теннисе, в который играет ваша соперница по четвертьфиналу?

- Линдсэй талантливый и умный игрок, она умеет правильно использовать свои сильные стороны. Еще год назад она собиралась завершить карьеру, а сегодня все еще здорово играет. Это удивительно. Мы много с ней играли, и я всегда восхищалась ее мощнейшим и четким ударом. С ним  практически невозможно справится. Но слабые места есть у всех.

Фоторепортажи:

  

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество