Автор bratkov

ИЗБИЕНИЕ ПИОНЕРКИ

Боксершу Кристи Мартин называют в Америке пионером (или пионеркой, что по-английски звучит точно так же) женского бокса, хотя, строго говоря, она далеко не первая дама, надевшая боксерские перчатки. Однако и Элвис Пресли, как известно, не был первым исполнителем рок-н-ролла, но тем не менее большинство считает, что он его основоположник. Можно, наконец, вспомнить Христофора Колумба и его открытие Америки, которую до него открывали и закрывали множество раз...

Итак, примем за данность, что 35-летняя Кристи Мартин по прозвищу Дочь Шахтера создала женский бокс. Отчасти так оно и есть, потому что именно благодаря ей к женскому боксу перестали относиться как к экстравагантному увлечению сумасшедших дамочек, признали вполне приличным видом спорта и даже стали платить участницам боев более или менее серьезные деньги. Успеху Мартин способствовало два обстоятельства: она была отнюдь не безобразна и дралась с упоением хватившего лишнего сержанта морской пехоты.

И вот эту пионерку женского бокса в прошлую субботу отлупила другая дама, по возрасту почти годящаяся ей в дочери, а по габаритам — в матери. Это была Лейла Али, дочь великого Мохаммеда Али, который сам себя прозвал Величайшим и был недалек от истины.

Достаточно долго над Лейлой все смеялись, а один крайне ядовитый американский журналист даже сказал, что по части бокса она пошла не в отца, а в мать. И правда, Лейла Али вышла на ринг немного раньше, чем научилась боксировать, но ее противницы, которых поначалу очень осторожно подбирали, умели еще меньше и за счет этого были ею нещадно биты. Со временем выяснилось, что от отца Лейла тоже кое-что унаследовала, и она даже стала самой кассовой бойцовой дамой из всех, что сейчас выступают на ринге, какой до нее была Кристи. Успеху Лейлы опять-таки, помимо всего прочего, способствовала очень симпатичная внешность, которую не удалось испортить даже боксерскими трусами.

Встреча Али и Мартин выглядела неизбежной, если бы не одно "но": Мартин, рост которой всего 164 см, выступала в категории до 63,5 кг, а Лейла, будучи выше на 14 см и гораздо шире в кости, — до 76,2 кг. Казалось, это препятствие непреодолимо, но его преодолели. Чего не сделаешь за хорошие деньги? Лейла, которая вообще-то абсолютно не толстая, а просто относится к тому типу женщин, который мужчины неполиткорректно называют "большая красивая лошадь", чуть сбросила вес — примерно до 73,5 кг, а Кристи, как и приличествует пионерке, сказала: "Всегда готова", — и поправилась до 72.

И вот они сошлись. Боя не получилось. Али сразу же захватила инициативу и уже в первом раунде сильно потрясла Мартин. В начале второго Лейла еще раз хорошенько встряхнула соперницу, но вышибить из нее дух не смогла. Более того, Кристи даже сумела провести пару серий в конце раунда, однако сказалась разница в весе, и ее удары не оказали на Лейлу никакого воздействия. "Я как будто била в стену", — сказала Мартин после боя. Ну а в третьем раунде все окончательно встало на свои места. После длинной серии противницы Мартин рухнула на колени, но сумела встать до того, как рефери закончил счет, хотя это уже ничего не меняло. В начале четвертого раунда после очередной серийной атаки Али Кристи упала и на этот раз пролежала до истечения десяти секунд. Нокаут.

После боя Мартин сказала: "Она слишком большая и сильная". И трудно с ней в этом не согласиться. Просто непонятно, какой осел вообще допустил этот бой! А если бы здоровенная Лейла изувечила престарелую пионерку? Такое вполне могло случиться. Боксерши, кстати, терпеть друг друга не могут, и когда дерутся, пленных не берут. Джонни Маккейн, муж и промоутер Лейлы Али, окрестил этот поединок "историческим". Слава богу, что он хоть не назвал свою супругу Величайшей. Все-таки за избиение пионерки, пусть даже и без красного галстука, таких титулов не дают.

Александр Беленький

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию