Автор Правда.Ру

В субботу в Лос-Анджелесе лилась кровь. Проигравший уходил победителем

"В данный момент я чувствую себя если не полноправным чемпионом, то по крайней мере чемпионом в номинации "приз зрительских симпатий". Но и до реального пояса было близко — я был категорически против того, чтобы рефери останавливал бой. Мой план на него подразумевал решение исхода в седьмом или восьмом раунде. И все шло прекрасно, все шло к тому. Да, это было нелегко, но все же получалось: я чувствовал, что победа близка, я видел, что мои удары достигают цели".

Об этом заявил украинский боксер Виталий Кличко сразу же после драматичнейшего поединка с Ленноксом Льюисом, который состоялся в субботу в Лос-Анджелесе (в Москве в это время было уже раннее воскресное утро). Кличко, слова которого приводит Gzt.Ru, проиграл — по настоянию врача Пола Уолласа рефери остановил бой после шестого раунда из-за рассечения у украинского боксера. Таким образом, Льюису, путем "технического нокаута", удалось отстоять титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

Упомянутое решение судьи вызвано недовольство на трибунах. Зрители в большинстве своем решили, что Льюис выглядел слабее Кличко, и решение судьи просто спасло его от поражения, отмечает телекомпания НТВ.

Особенно негодовал украинский тяжеловес, заявивший, что вполне мог продолжать бой, сообщает ABNews.Ru. К тому времени Льюис не только не владел преимуществом, но и проигрывал Кличко по очкам — с точки зрения всех судей. Хотя нельзя не отметить, что лицо украинца к моменту окончания боя действительно выглядело жутковато. По окончании поединка оба боксера, хотя и отдали должное друг другу, все-таки не преминули уколоть друг друга.

Кличко сказал, что все равно станет чемпионом мира. Льюису, ничем особенно не выражавшему свои эмоции, пришлось отбиваться от журналистов и зачастую нелицеприятных для британца вопросов. Льюис заявил, что у его соперника "не было ни единого шанса" продолжить встречу — все лицо его было в крови. "В одном из последующих раундов я все равно послал бы его в нокаут", — добавил Льюис. Британец посетовал, что Кличко еще сам не знает, чем все это могло для него кончиться, и он, мол, еще легко отделался. "В настоящих собачьих боях он еще не участвовал", заявил Льюис. Впрочем, британец сказал, что готов к матчу реваншу ("если будут хорошие деньги") и нисколько не сомневается в своей победе.

Между тем, немецкое издание Bild провело опрос на тему, правильно ли рефери по рекомендации врача остановил бой между Льюисом и Кличко. Результаты оказались следующими: 42,5% опрошенных считают, что бой надо было продолжить, 31,8% считают, что это не важно — нужен матч-реванш, остальные 25,6 % считают, что все было правильно, продолжение было опасно для здоровья Виталия.

Вообще, в субботу зрители — их было около 16 тысяч — гораздо более благоволили к украинскому боксеру, которого, можно сказать, приняли в спортивные герои Лос-Анджелеса. Каждый успешный удар Виталия мгновенно отзывался одобрительным "эхом" в зале. На трибунах наблюдалось большое количество украинских флагов. Кроме того, как сообщает NEWSRu.com, зрители изобрели транспарант, который может превратиться в некое подобие родового герба Кличко. Надпись на этом транспаранте гласит — "Доктор Железный Кулак"...

А вот какой итог поединку Льюиса и Кличко подводит "Дейли телеграф": "Он удержался на кровавом троне. Но едва-едва. В протоколах всех трех судей он уступал Виталию Кличко, когда рефери прервал бой из-за рассечения на лице претендента перед началом седьмого раунда. Матч-реванш, который в такой ситуации логично ожидать, может привести Льюиса в ряды легендарных боксеров, которые пали жертвой мифа о бессмертии".

Напомним, за этот бой Льюис получил 5 млн долларов, а Кличко — 1,4 млн.

Фото в анонсе: Gzt.Ru
Фото: NEWSRu.com

Читайте также:
Льюис-Кличко: КАК ЭТО БЫЛО. Пораундовый расклад

ЛЬЮИС нарвался. Фоторепортаж с места события

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/368/10306_klitschko.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь