Автор bratkov

Виталий Кличко не рискнул чемпионским поясом

Виталий Кличко не будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA в поединке с Седриком Босвеллом, намеченном на 21 июня. За месяц до боя его статус сменился с чемпионского на тренировочный.

Естественно, что вместо двенадцати раундов, поединок будет состоять из десяти. Единственный титул, который стоит теперь на карте — десятая строчка рейтинга по версии американского журнала "Ринг", пишет официальный сайт братьев Кличко.

Причины того, что поединок с чемпионского превратился в обычный, довольно просты. "Во-первых, этот поединок является своего рода тренировочным боем. Во-вторых, проведение этого поединка не потребует дополнительных платежей для санкционирования этого боя WBA. В третьих, насколько я знаю, Леннокс не собирается проводить титульный поединок, — объясняет сложившуюся ситуацию Виталий. — А самое главное в том, что мне нужно выиграть этот поединок и абсолютно неважно будет ли этот бой чемпионский или нет!"

Кроме того, стало известно, что новым членом тренерской команды Кличко стал Владимир Золотарев, первый тренер Виталия и Владимира, который привел их к триумфу на любительском ринге.

"Я думаю, что нуждаюсь во Владимире Золотореве. Думаю, что он будет прекрасным дополнением к Фрицу Здунеку, — комментирует Виталий эту новость. — Я нуждаюсь в том, что мне может дать Владимир, который был моим тренером на любительском ринге".

Владимир Золоторев начал тренировать Виталия, а затем и Владимира в феврале 1990 года в боксерском зале СКА, приведя обоих братьев ко всем титулам, которые они завоевали на любительском ринге.

В октябре прошлого года Виталий и Владимир поздравляя Владимира Золотарева с пятидесятилетием подарили ему пояс чемпиона мира по версии WBO, как признательность его заслуг.

"Я рад, что нахожусь в лагере Виталия, помогая готовиться к важному для него поединку. Не смотря на то, что я являюсь вторым тренером, помогая Фрицу Здунеку, у нас и с Виталием, и с Здунеком возникли хорошие рабочие отношения. Я являюсь новыми глазами, которые смотрят на подготовительный процесс, так сказать свежим взглядом, — заявил Владимир Золоторев. — Для меня Виталий не только боксер, которого я тренировал с начала девяностых. Он для меня почти как сын. В маленькой церквушке под Борисполем в 1993 году я его крестил, став его крестным отцом".

Источник:
КорреспонденТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита