Автор bratkov

"У ринга" с Александром Беленьким: ЗАГОВОР

Давно мне не приходилось слышать столько пересудов о договорных боях, как в последние дни. Куда ни ткнешься, всюду заговор и вредительство, как в 37-м году. И Этьен "сдал" бой Тайсону, и Джон Руис по приказу Дона Кинга изо всех сил старался не бить Роя Джонса, и Владимира Кличко темные силы в лице того же Кинга заставили "лечь" в бою с Сандерсом... Или нет, не так. Знающие люди говорят, что южноафриканец Сандерс отвез куда-то в саванну грузовик "огненной воды", которой напоил одного шамана, тот посмотрел свеженалитыми глазами на фотографию Кличко и сглазил его...

Свое мнение по этим вопросам я уже высказал. Знакомых шаманов у меня нет, зато есть много знакомых очень хороших боксеров. К ним-то я и обратился. Позвонил Косте Цзю. Застал его на улице в Аделаиде в окружении приятно возбужденных дам, которым он давал автографы. Вышел человек в кафе поесть, называется. Это было еще до несчастного боя Кличко, так что я спросил Цзю только о первых двух поединках. С трудом отбиваясь от наседавших женщин, Костя сказал, что, по его мнению, Этьен дрался в полную силу, но, пропустив плюху и стукнувшись о пол, скис и решил не вставать. Что касается Руиса, то, по мнению Константина, он ничего не сделал в поединке с Джонсом только потому, что Рой не дал ему ничего сделать, так как держал его в постоянном напряжении. Я хотел спросить еще о многом, но передумал: человеку и без меня приходилось туго.

Игоря Высоцкого я тоже застал в экстремальной ситуации. Он вместе с женой решал 22 проблемы, связанные с его детским клубом в Мытищах. У нас всегда так: если кто-то, как Высоцкий, пытается бесплатно сделать что-либо доброе для людей, и уж тем более для детей, ему надо всячески в этом помешать или по крайней мере ни в чем не помогать. Все же Игорь нашел время вместе со мной еще раз просмотреть все бои.

Начали с Кличко. Напомню, что в декабре 2001-го в "СЭ" было опубликовано интервью с Высоцким, в котором он дал оценки Льюису, Тайсону и обоим Кличко. Тогда даже предположение Игоря о том, что ни один из братьев не сможет победить Тайсона, многим показалось оскорбительным. А я еще не включил в окончательный текст его фразу о том, что для них обоих представляет опасность любой бьющий боксер, который не станет пятиться, так как вся их защита держится на преимуществе в росте и длине рук. Надеюсь, теперь это никого не обидит?

- Ну а сейчас, — сказал Высоцкий, — Кличко оказался не готов к напору Сандерса ни технически, ни психологически. Тот сразу пробил несколько серий — и Владимир сломался. А теперь представьте себе, что бы было, если бы он боксировал с Льюисом?

- А почему в бою с Макклайном Кличко выглядел так прилично?

- А они тогда только "тачку катали", то есть обменивались одиночными ударами с дистанции, при этом Макклайн не напирал на него, а бегал — потому и проиграл. Сандерс бегать не стал.

О бое Тайсон — Этьен Игорь почти слово в слово повторил то, что сказал о нем Цзю. А что еще можно сказать?

Перед тем как посмотреть матч Джонс — Руис, мы взглянули на один из боев Руиса с Холифилдом, чтобы было с чем сравнивать, и только потом перешли к последним событиям.

- Ну и, как вам кажется, почему Руис так мало делает в ринге? — спросил я.

- Потому что Джонс не дал ему ничего сделать, — ответил Высоцкий (где-то я это уже слышал). — Он постоянно держал его в напряжении, а это изматывает больше, чем любая работа в ринге. С Холифилдом у него таких проблем не было, хотя и тогда он временами вел себя аналогично. Джонс стоял перед ним, как кобра, и Руис просто не знал, что ему делать, он не мог найти ключ к нему, а Рой играл с ним, словно кошка с мышкой. Только Руис на что-то решится, как Джонс его тут же "дергает" - и срывает атаку. Видите, Руис реагирует на каждое его движение, тот же над ним просто издевается. Ни о какой сдаче боя здесь не может быть и речи.

А еще кто-то говорит, что шаман огненной воды перебрал...

Спорт-Экспресс

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
В США обвинили Украину в ударе в спину
Криптовалютные новости за минувшие выходные
В США обвинили Украину в ударе в спину
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные
Криптовалютные новости за минувшие выходные

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием