Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

"Три серьезных аргумента в пользу КЛИЧКО"

ДОБЕРЕТСЯ ЛИ МОЛОТОК КЛИЧКО ДО СТЕКЛЯННОГО ПОДБОРОДКА ЛЬЮИСА?

"Как хороша может быть порванная мышца! Особенно не собственная", — резонно замечают сегодня любители бокса в Германии. Вот травмировал во время спарринга Кирк Джонсон грудную мышцу, отказался от боя с Ленноксом Льюисом — и сбылась мечта Виталия Кличко. Теперь киевлянин — соперник лучшего на данный момент супертяжеловеса мира.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Вообще-то Виталий мог сразиться с Ленноксом еще в апреле, но британец спустя год после победы над Майком Тайсоном предпочел "разогреться" с Джонсоном. Его же бой с Кличко-старшим был запланирован на осень. Впрочем, всего неделю назад было еще далеко не ясно, состоится ли он. Чтобы пробудить интерес к возможному осеннему противостоянию, всемогущий телеканал НВО решил подключить Виталия к "шоу Льюиса", который 21 июня собирался излупцевать Джонсона. Перед главным боем Кличко должен был на глазах всей Америки сдать зачет в бою с не знающим пока поражений Седриком Босвеллом. К этой не слишком приятной обязанности Виталия вынудил тот же НВО, назвавший киевлянина после проигрыша Крису Берду "яйцом всмятку". Хозяев телеканала абсолютно не смущал тот факт, что единственное свое поражение на профессиональном ринге Виталий потерпел из-за разрыва во время боя мышцы левого плечевого сустава. Как видите, мышечные травмы носят порой судьбоносный характер.

И вот теперь корчащийся от боли Джонсон... Кем же его заменить, как не давно претендующим на бой с Ленноксом и находящимся под рукой Виталием? И еще важно было не менять дату "шоу Льюиса", ведь под него уже давно выделено самое выгодное телевизионное время. Да и у самого Леннокса явно не было желания еще несколько недель тереться в жару о канаты ринга, специально готовясь к встрече с Кличко. Чтобы застраховаться от всевозможных сюрпризов, НВО быстренько повысил гонорар Льюису с 5,5 миллиона долларов до 7. Кличко достанутся 1,4 миллиона и права на трансляцию поединка по государственному германскому телеканалу ZDF.

БРИТАНЦУ СВЕРХУРОЧНЫЕ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ

В Германии, конечно, всех несколько удивило то, как быстро и с какой легкостью Льюис согласился сразиться с Кличко — боксером совершенно другого стиля и габаритов, нежели Джонсон. Это воспринимается прежде всего как проявление британцем уверенности в собственных силах. Леннокс действительно на каждом углу заявляет, что не сомневается в победе. "Бой долго длиться не будет — сверхурочные мне не оплачивают, — говорит Льюис. — Кличко уже давно хотел со мной встретиться, и теперь он действительно столкнется с серьезными трудностями. Виталий еще раскается в своем желании выйти против меня на ринг и поймет, что значит сражаться с чемпионом класса А. Я просто сожру Кличко на обед". И, разумеется, не забывает Леннокс о комплиментах в собственный адрес: "Никто так не велик и хорош, как я. Все преимущества на моей стороне. Знаю это точно, ведь по видео посмотрел несколько боев Виталия с его соперниками-"микки-маусами", которых он всегда себе подбирал".

Понятно, что в одну дуду с Льюисом дудит его тренер Эмануэль Стюард, нагнетающий давление сообщениями о прекрасной форме своего подопечного. "Леннокс готов на 100 процентов, — заявляет Стюард. — Он прекрасно тренирован и выглядит как никогда бодрым. Бой закончится самое позднее в 5-м раунде. Леннокс чересчур опытен и силен для Кличко. За время подготовки он уже провел на ринге 122 раунда. До 21 июня сделает еще 20 с лишним". Не смущает Стюарда и продолжительная пауза в выступлениях Льюиса, который в последний раз бился на ринге 8 июня прошлого года с Тайсоном. "На самом деле перерыв не так уж велик, — рассуждает Стюард. — В конце концов у Кличко тоже была длинная пауза. Проанализируйте бои Леннокса за последние лет пять, и вы заметите, что паузы никогда не были для него проблемами".

Естественно, у Льюиса есть причины быть уверенным в себе. Но, несмотря на заранее доносящиеся из лагеря британца победные кличи, Леннокс все-таки включил в контракт пункт, согласно которому в случае поражения сразу же получит право на матч-реванш...

ТРИ АРГУМЕНТА Фритца ЗДУНЕКА

Не отмалчивается перед боем и Виталий. "Мечта моей жизни становится явью. Нам предстоит большой бой, и я вовсе не буду для Леннокса подарком", — таковы были его первые слова после того, как стало ясно, что бой сЛьюисом состоится. Затем последовали и другие: "Каждый мой соперник загодя объявлял, что нокаутирует меня. Но все всегда получалось наоборот. За исключением, конечно, боя с Бердом, в котором я получил травму. Ну а что касается предстоящего поединка с Ленноксом... Все мы лишь люди, но каждый способен сражаться. Перед боем с Льюисом вовсе не говорю о помощи со стороны Бога или о чуде в боксе. В конце концов никто не совершенен, у каждого есть слабости. Выйду на ринг с большой уверенностью в себе и выиграю бой! Готов же к нему на 110 процентов. О поражении даже не думаю. Тот, кто допускает такой вариант, никогда не добьется успеха".

Надеется Виталий и на помощь младшего брата. Дело в том, что три года назад в Голливуде во время съемок фильма Ocean's eleven Владимир уже стоял на ринге против Леннокса. "Конечно, они не дрались за почетный титул, — говорит Виталий, — но все движения Льюиса были как в настоящем бою. Было снято около 20 дублей, и Владимир успел запомнить то, что может мне пригодиться".

На удивление спокоен и тренер Виталия Фритц Здунек, который, как и его коллега из лагеря Льюиса, заявляет о полной боевой готовности ученика. Кличко-старший действительно трудится ударно. 10 последних спаррингов он провел с четырьмя разными партнерами, сильнейший из которых Ланс Витакер уже после 3-го раунда сказал, что с него достаточно...

"Три серьезных аргумента говорят в пользу Кличко, — считает Здунек. — Во-первых, еще никогда Льюису не противостоял такой реактивно быстрый соперник, как Виталий, который молниеносно убирает голову из опасной зоны. Во-вторых, в тяжелом весе никто не бьет сильнее, чем Кличко-старший. В-третьих, у Льюиса по-прежнему есть серьезная проблема — его стеклянный подбородок. Не случайно же он уже дважды побывал в тяжелом нокауте".

Аксель ШУЛЬЦ: "ОПЫТ ЛЕННОКСА МОЖЕТ ВСЕ ПЕРЕВЕСИТЬ"

А каковы прогнозы на исход боя нейтральных специалистов? Вот как оценивает шансы соперников известный в прошлом германский супертяжеловес Аксель Шульц. О силе ударов: "Кличко бьет невероятно жестко и с помощью ударной руки определяет ход борьбы. Леннокс вкладывает в удар весь корпус, и его соперники падают, как срубленные деревья". О решающем ударе: "Правый "молоток" Виталия может закончить бой довольно быстро. У Леннокса мне особенно нравится его правый удар снизу". Об умении держать удар: "Кличко еще никогда не попадал в по-настоящему опасные ситуации. Льюис же известен как боксер со стеклянным подбородком и уже дважды получал нокауты". О мотивации: "Леннокс в свои 38 лет провел 19 боев за звание чемпиона мира. Виталий явно голоднее и, конечно, рвется наверх. Но в бое с Бердом сам сдался в паузе перед 10-м раундом. Это говорит против него. Несмотря на травму, он должен был выстоять в оставшихся раундах". Об опыте: "Явное преимущество Льюиса. Он дрался со всеми большими боксерами. Кличко же никогда еще не встречался с бойцами формата Льюиса". О физической форме: "Оба выйдут на ринг блестяще подготовленными. Виталий собирается провести еще 24 раунда спаррингов. Впечатляют и результаты его последних тестов: он 10 раз пробежал 800 метров быстрее трех минут, и при этом у Виталия сохранялся низкий пульс да и все другие показатели были отличными. У него кондиции, как у бомбы перед взрывом". Резюме: "Больший опыт говорит в пользу Льюиса. Но у Виталия есть шанс благодаря своему правому "молотку".

Ефим Шаинский
из Франкфурта

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину