Спорт » Одиночные виды

Костя Цзю – возвращение возможно

Великий российский боксер, проживающий в Австралии и выступающий под ее флагом, Костя Цзю еще не принял решения о том, вернется ли он на ринг, но ему уже сделали впечатляющее предложение. Бывший соперник Цзю Заб Джуда, отправленный Костей в нокаут, но являющийся сейчас абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе, жаждет реванша. Джуда отправил Косте письмо с предложением о проведении повторного боя между ними. Возможно, Костя ответит согласием.

История противостояния Цзю и Джуды сложна и запутана. в 2001 году, тогда еще абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе, Костя Цзю дал согласие провести бой с очень трудным соперником – молодым, быстрым, обладающим хорошим ударом Забом Джудой, которого многие специалисты считали тогда едва ли не лучшим боксером мира в своем весе. Джуда обещал нокаутировать Цзю и вообще был слишком самоуверен. Впрочем, первый раунд того боя прошел при преимуществе именно Джуды, который пару раз потряс Костю своими мощными ударами. Второй раунд проходил вроде бы по похожему сценарию, но… Джуда пропустил правый встречный Кости и рухнул на ринг. Правда, он тут же вскочил на ноги, но они у него заплелись, Заба бросало из стороны в сторону, и рефери Джей Нейди остановил бой, признав победителем Цзю. Несогласный с таким решением Джуда устроил на ринге истерику, запустил табуреткой в Нейди и пытался его избить. Чиновники от бокса такое поведение боксера вниманием не обошли и дисквалифицировали американца на шесть месяцев. Потом, правда, Джуда извинился перед Константином Цзю за свое поведение во время их боя, но при этом все время повторял, что проигравшим себя не считает. Цзю в ответ заметил, что это не извинение, а фальшивка и согласие на матч-реванш он даст только в случае очень большого гонорара.

Прошло несколько лет. Джуда перешел в другую категорию, где и выиграл титул абсолютного чемпиона мира. Но то поражение Цзю не давало ему покоя, и внутри него наверняка сидела жажда реванша. Но Костя, проиграв не так давно англичанину Рикки Хаттону, лишился своих титулов, и до сих пор не знает сам, хочет ли он вернуться на ринг. И если вернется, то в какую категорию – ту, где выступал много лет, или рангом выше. Впрочем, пока у Кости дел хватает – он начал карьеру менеджера, продвигает свой энергетический напиток «Цзю» и растит трех детишек. Тут уже вроде бы и не до ринга, но предложение Джуды, возможно, Костю и заинтересует. На днях стало известно, что бой американца с Флойдом Мейуэзером-младшим  может не состояться весной следующего года. Несмотря на то, что промоутеры бойцов Дон Кинг и Боб Арум уже обговорили все условия, согласие самих бойцов еще не получено.

 «С моей стороны никаких проблем нет, но вот со стороны Флойда можно ожидать любых сюрпризов, – сказал Джуда. – Флойд хочет получить как можно больше денег, причем претендует на львиную долю. Кроме того, он настаивает на том, чтобы наш поединок не был титульным». Но, судя по всему, больше, чем бой с Мейуэзером, Заба интересует матч-реванш с Цзю. И он решился написать своему «герою» письмо, о чем сообщил во всеуслышанье. «У Кости Цзю есть мое личное приглашение, – заявил Джуда. – Моя дверь открыта для  него в любое время, 24 часа в сутки. Костя, ты единственный человек, которому я делаю такое предложение. Я готов уже сейчас доказать, что наш первый бой был случайностью. Костя, я готов встретиться с тобой в любое удобное для тебя время. Ты получил официальное приглашение. Считай, что у тебя на руках уже есть контракт с моей подписью. Позволь мне закончить то, что я начал в нашем первом бою». Вероятно, что Цзю примет вызов Джуды. Недаром Костя часто говорил, что его проблема – в мотивации. Когда боксер много всего выиграл, ему уже трудно настраиваться на бой, пусть и за титул чемпиона мира. Будем надеяться, что перчатка, брошенная ему Джудой, заденет Цзю за живое и заставит вернуться на ринг, тем более что многие поклонники российско-австралийского боксера об этом мечтают.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"