Автор bratkov

"АЛИ - ФОРМЕН" СЕГОДНЯ: Рой ДЖОНС будет драться с "Железным ТАЙСОНОМ" на футбольном стадионе в Кении

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Рой Джонс проведет свой следующий бой в Кении. Самым вероятным соперником Джонса является американец Майк Тайсон. Переговоры с "Железным Майком", наконец, сдвинулись с мертвой точки

Начальник штаба Джонса, Акбар Мохаммед, говорит, что Тайсон является главным претендентом на бой с Роем Джонсом. Кроме того, переговоры ведутся с представителями англичанина Леннокса Льюиса.

Напомним, что Джонс в прошлом месяце победил Джона Руиза, отобрав у того чемпионский титул. Рой вписал свое имя в историю бокса — стал вторым в истории чемпионом мира среди супертяжей, перейдя из более легкой категории.

Хотя бой за звание чемпиона состоится восьмого ноября, однако уже 21 июля Джонс сам приедет в Африку, чтобы начать промоушн-компанию, передает Reuters. У штаба Роя Джонса есть еще месяц на то, чтобы окончательно уладить все финансовые условия предстоящего поединка. Сумма призовых точно пока не известна, хотя, предположительно, речь идет о десятках тысяч долларов. Организаторы считают, что интерес к этой схватке будет не меньшим, что к знаменитому бою между Мохаммедом Али и Джорджем Форменом, которые дрались на стадионе в ЮАР в 1974 году, сообщает NEWSRu.com.

Как и тогда, бой решено провести на футбольном стадионе. По мнению устроителей, все 60 тысяч мест стадиона, неподалеку от кенийской столицы Найроби, будут заполнены до отказа.

Рой Джонс сейчас полностью сосредоточился на подготовке к предстоящему осенью титульному поединку, пожалуй, важнейшему в его карьере, перестал делать громкие заявления на публике. Действительно, Тайсон, обладающий мощнейшим нокаутирующим ударом и таким же тяжелым характером — это уже не Руиз. "Игра в одни ворота" у Джонса теперь вряд ли получится. Хотя... чем больше риск и вероятность ошибки, чем ощутимее чувствуется на себе мощный кулак противника, — тем только сильнее и многограннее раскрывается недюжинный талант Джонса, тем только больше раззадоривается этот вечно веселый, рисковый парень, еще ни разу не побывавший даже в нокдауне. Это тоже общеизвестно. В общем, поживем — увидим.

Что касается противника Роя, то "Железный Майк", кажется, занимается сейчас всем, только не боксом. О проблемах Тайсона мы ни раз писали (см. "Вернется туда, откуда пришел"). Напомним, на днях 37-летний экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе попал в громкую передрягу. Тайсон набросился на телохранителя промоутера Дона Кинга, Айседора Болтона, когда тот попытался отговорить его от прогулки по ограждению автострады, и сильно покалечил того. Болтона увезли в больницу. Кроме того, 24 июля Тайсону предстоит очередное судебное разбирательство по делу о драке с двумя мужчинами и женщиной у отеля "Мэрриот" в Бруклине. Боксера обвиняют в нападении и нарушении общественного порядка. Тайсону "светит" до года тюрьмы.

Читайте также:
Кличко поставил всю свою карьеру "на карту"
Майк Тайсон "загубил свою душу" и мечтает о самоубийстве
Новый рейтинг WBC: Кличко — только второй. Выше всех — РАХМАН!
Братья КЛИЧКО популярнее даже Штеффи Граф и Андре Агасси!
"Гамбургский счет": книга о братьях КЛИЧКО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией