Бокс для многодетных

бокс Бокс — очень жесткий вид спорта. И на первый взгляд может показаться, что все боксеры — этакие громилы, готовые порвать друг друга на части, причем не только на ринге, но и за его пределами. Но на самом деле почти все мастера кожаной перчатки (исключения, конечно, бывают) добрейшей души люди. И вот показатель, среди боксеров очень много многодетных отцов, которые души в своих чадах не чают.

Вот чемпион мира среди тяжеловесов по версии WBC украинец Виталий Кличко . Не так давно у него родился третий ребенок — сын, которого назвали Максимом. Габаритами Максим вышел в своего папу-богатыря: рост у мальчика 54 сантиметра, а вес 4 килограмма 200 граммов. Взявши сыночка на руки, Виталий почувствовал себя абсолютно счастливым.

- Это великий день для меня и для всей нашей семьи. Мы с Натальей мечтали, что у нас обязательно будет три ребенка. И вот мечты сбываются. Я очень благодарен моей жене за этот прекрасный подарок. Старшему сыну Виталия Кличко Егору-Даниэлю сейчас 5 лет, а дочери Элизабет-Виктории 3 года, и они не меньше родителей обрадованы появлением на свет маленького братика. Рождение сына вдохновит и самого Виталия на новые подвиги. Первым из них должен стать бой со знаменитым Хасимом Рахманом, в котором украинцу предстоит защищать свой чемпионский титул.

Проживающий в Австралии теперь уже бывший чемпион мира Константин Цзю искал утешения после поражения от англичанина Рикки Хаттона в компании свои детей — Тимофея, Никиты и маленькой Анастасии. Все они родились вдали от исторической родины своих родителей в Австралии. Но года полтора назад Константин привез детей в Россию. Пусть, мол, корней своих не забывают, да и на зиму русскую посмотрят, о которой раньше только слышали.

- Ребятам очень хотелось увидеть Россию, — рассказывал Костя. — Дети много знают о родине, но никогда ее не видели. Хотя и фильмы русские, и по-русски говорят отлично. Правда, учатся они в школе, где говорят на английском, но зато там изучают православие, что очень важно для нас.

Кстати, 10-летний Тимофей уже сам занимается боксом, чтобы и в этом походить на Костю, которого обожает. Цзю-старший убежден: из сына может получиться хороший боксер, так как упорный характер мальчишки и нелюбовь к поражениям видны уже сейчас. К тому же Тимофей и Никита учатся у папки, наблюдая по телевизору за всеми его боями. Тимофей однажды вживую видел, как его папа уделал противника. Костя взял сына в Мельбурн, и Тимофей, сидя на трибуне, наблюдал за уверенной победой Цзю-старшего над американцем Джесси Джеймсом Лейхой.

- Пусть посмотрит, что такое настоящий бокс, — говорил тогда Костя. — Может быть, решит пойти по моим стопам. Я буду только рад, если оба моих сына станут боксерами. Это спорт для настоящих мужчин!

Еще один многодетный папаша-боксер двукратный чемпион мира и капитан сборной России Евгений Макаренко тоже без ума от своих ребятишек.

- У меня две дочки и сын. Жаль, вижу их гораздо реже, чем хотелось бы. Вообще я без семьи скучаю страшно. Хорошо, что в сборной нам часто идут навстречу. Например, перед чемпионатом мира в Таиланде я взял сынишку, которому тогда было шесть лет, на сборы. И самому не так грустно было, да и парню мужское воспитание необходимо.

Раньше он никак не хотел боксом заниматься, но сейчас говорит буду. Хотя хоккей ему больше по душе. Мы ему как-то хоккейную форму подарили, так он был в восторге. На коньках уже прилично катается. Конечно, в боксерскую секцию его отведу, но настаивать на том, чтобы сын обязательно в ней занимался, не буду. Пусть сам свой путь выбирает.

Что касается иностранных звезд мирового бокса, то они рожают даже больше, чем наши. Великого Джорджа Формэна не случайно зовут папаша Формэн. Ибо он по натуре человек богобоязненный и добрый. По окончании спортивной карьеры заделался баптистским проповедником и занялся воспитанием собственных детей, коих у него десять. Для них Формэн-старший написал и издал книгу под названием "Пусть это сделает Джордж", где повествует о жизни мальчика по имени Джордж и его четырех братьях: Джорджа, Джорджа, Джорджа и Джорджа. Все это очень близко к жизни — пятерых сыновей Формэна именно так и зовут Джордж.

У Эвандера Холифилда, носящего прозвище Львиное Сердце, никто из детей по стопам отца не пошел. Но здесь другая проблема, даже сам Холифилд не знает, сколько точно у него отпрысков. Дело в том, что половина детей Эвандера незаконнорожденные, а число их колеблется от десяти до пятнадцати. Надо отдать должное Эвандеру Львиное Сердце, он искренне старается внести ясность в вопрос о количестве своих потомков. Но от этого их почему-то только прибавляется. Теперь, говорят, уже и 16-й образовался. Правда, за каждого из них папаша готов порвать кого угодно и в любой момент.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры