Автор bratkov

А нужен ли сейчас Кличко Льюис?

Шансы на то, что бой Леннокса Льюиса с Виталием Кличко состоится 21 июня, крайне малы, и, по-моему, лучшее, что может сделать Клаус-Петер Коль, промоутер братьев Кличко, это всячески затягивать переговоры с командой чемпиона мира, то есть фактически саботировать их.

Напомню, что 21-го в одной программе Льюис должен был драться с Кирком Джонсоном, а старший Кличко — с Седриком Босвеллом. После того как Джонсон отказался от боя из-за травмы, пошли разговоры о поединке Леннокса с Виталием. Однако сейчас — самое неподходящее время для таких экспериментов.

Братья Кличко с самого начала раскручивались как единая команда. В результате победы одного приносили дивиденды обоим. Но то же самое можно сказать и о поражениях. Поэтому, хотя 8 марта этого года Виталий находился за пределами ринга, на котором южноафриканец Корри Сандерс нокаутировал во 2-м раунде его брата Владимира, тень от этой неудачи легла и на него. В сложившейся ситуации проигрыш Виталия именно сейчас может похоронить в общественном сознании всю команду Кличко. Двух подряд поражений братьев не выдержат даже многие украинские болельщики, не говоря уж о немецких, которые все еще считают Владимира и Виталия своими. Ну а для Америки, без которой все-таки нет большого бокса, братья Кличко и вовсе перестанут существовать.

Я не хочу сказать, что Виталию совсем уж не на что надеяться в поединке с Льюисом. У меня и моих детсадовских друзей тоже, наверно, были шансы, по крайней мере в теории, найти золотую жилу, которую мы стали искать рядом (заметьте — рядом, а не в) с песочницей. Мы еще обсуждали, с кем поделимся найденным сокровищем, а с кем не будем. В результате золота, как ни странно, мы не обнаружили, а самый лучший совок сломали, после чего перелезли обратно в песочницу и стали делать куличи, которые у нас получились тогда хороши как никогда.

Чем-то подобным, но уже на ринге, надо сейчас заняться и братьям Кличко. В бизнесе есть понятие разумного риска, а для Виталия бой с Ленноксом Льюисом — риск далеко не разумный. Безусловно, после годичного перерыва британец, которому уже почти 38 лет, вряд ли будет в лучшем своем виде, но Виталий до сих пор не дрался ни с кем, кто хотя бы приближался даже к тому Ленноксу, каким он был на сеульской Олимпиаде-88. Не сомневаюсь, что Виталий, будучи грамотным боксером, в общем и целом понимает, как можно победить Льюиса. Но понимать, как победить, и действительно победить — вещи совершенно разные. Я, как мне кажется, понимаю, как можно победить кого угодно, кроме Роя Джонса, но что-то подсказывает, что на ринг ни с Костей Цзю, ни с Оскаром Де Ла Хойей мне выходить не стоит, хотя я и вешу побольше них. Ах да, возраст у меня уже не тот, все-таки 40, а то бы я им задал!

Если бы не поражение Владимира от Корри Сандерса, Виталию, конечно, стоило бы рискнуть. Шансов достойно сразиться с Льюисом у него все-таки побольше, чем у меня — с Цзю. Кроме того, он уже далеко не мальчик, и терять ему нечего. Но хочется верить, что Владимир, который на 5 лет моложе брата, еще не сказал своего последнего слова в боксе, и балласт еще одного семейного поражения ему совершенно не нужен.

Лично на меня Клаус-Петер Коль производит впечатление человека крайне осторожного, не склонного не только к безумному риску, но и к разумному тоже. Думаю, если разговоры о бое Льюиса с Кличко — не просто болтовня, Коль, как это было в ситуации с предполагаемым поединком другого его боксера, полутяжа Дариуша Михалчевски с Роем Джонсом, сымитирует активность, выдвинет одно-два абсолютно неприемлемых условия, встреча, естественно, сорвется, а потом он скажет, что Льюис боится Виталия как черт ладана. И все будут довольны.

Александр Беленький

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти