Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

Как Кармазин огорчил Джордан

Дэвид Уокер поклонился зрителям и извинился перед ними за то, что не смог оказать достойного сопротивления своему противнику: мол, тот был для него слишком силен. Так провалилась его попытка стать чемпионом Европы в категории до 69,9 кг.

Противника Уокера звали Роман Кармазин, а их бой состоялся в прошлую субботу, 4 октября, в большом старом спортивном зале на севере Лондона. Уж не знаю, почему англичане так верили в Уокера. Может, потому, что к Дэвиду там очень хорошо относятся. Вопреки распространенному заблуждению, сердобольность не является чисто российской чертой. Уокер — выходец из неблагополучного района и из еще более неблагополучной семьи — его отец повесился. У здорового и сильного Дэвида были все шансы пойти по плохой дорожке, но он сумел вовремя с нее свернуть и принялся бить людей не на улице за их кошельки, а в спортзале за гонорар. В Англии преступников не любят, и они не поют там "жалистных" песен о себе несчастных. Зато там любят людей с трудной судьбой, которые не стали делать ее еще труднее ни себе, ни другим. Уокер один из таковых и потому популярен. В число его поклонниц входит и известная британская фотомодель Джордан (в миру Кейти Прайс), пышные силиконовые формы которой с воодушевлением изучают миллионы подростков по всему миру на школьных компьютерах и их отцы — на офисных. Женщины считают, что у мужчин природный плохой вкус на женщин, и, быть может, они правы.

Так или иначе, но и поддержка Джордан Уокеру не помогла, и на ее оттопыренный бюст в тот день, наверное, скатилась не одна горючая слеза. Роман взял быка за рога с первых же секунд поединка. Его левый прямой — кстати, очень сильный, то и дело втыкался в лицо англичанина. Правда, Уокеру удалось пару раз ударить его справа через руку, но это все, что у него получилось. Роман бил много с обеих рук и убедительно выиграл первый раунд.

Во 2-м раунде Кармазин провел сильный левый боковой в голову, а затем по печени. Роман, как и большинство боксеров питерской команды Игоря Шафера, прекрасно владеет этим ударом. Уокер упал. К этому моменту он если и мог на что-то надеяться, так это на свой шальной удар да счастливый случай.

В начале 3-го раунда англичанину могло показаться, что счастливый случай пришел-таки ему на помощь. Боксеры столкнулись головами, после чего у Кармазина открылось рассечение над левым глазом, но Уокеру это вышло боком. Роман разошелся не на шутку, и очередной его левый хук в челюсть снова приземлил Дэвида. Мужественный британец встал и на этот раз, но только для того, чтобы принять на свою голову и корпус еще множество ударов, после чего опять упал. Рефери открыл счет, но секунданты англичанина отказались от продолжения боя. Таким образом Кармазин отстоял свой титул чемпиона Европы.

Любопытно, что зал провожал россиянина дружелюбнее, чем встречал. Когда Роман со своей командой шел к рингу, он едва продрался сквозь вываливших в проходы не вполне трезвых болельщиков. Когда же стало очевидно, что Уокер бой проигрывает, зал практически замолчал и так же почти молча, по крайней мере по меркам спортивных трибун, смотрел, как он уходит с поля боя. Английские боксерские болельщики отличаются от футбольных тем, что последние всегда предсказуемы: дай охрана хоть малейшую слабину, и они разойдутся так, что мало не покажется. А вот что выкинет английская боксерская аудитория, не знает никто, пока она не перейдет непосредственно к делу. Или не перейдет — это уж как получится. Видимо, в данном случае свою роль сыграло и достойное поведение Уокера.

После боя многие зашли в раздевалку к Кармазину поздравить его с победой. Среди них был и известный угандийский боксер Джастин Джууко, давно уже переселившийся в Англию. Он сказал, что Роман — боец мирового уровня и может драться за титул. Джууко сейчас переживает не лучшие времена, а в 1999 году он оспаривал звание чемпиона мира по версии WBC в категории до 59 кг в поединке с великолепным Флойдом Мэйуезером и продержался до 9-го раунда. Так что он знал, о чем говорил, да и за язык его никто не тянул.

Ну и, наконец, если кто пожалел Джордан, то не стоит: печаль — не подруга этой обширной девушки, и она в скором времени обязательно найдет, за кого ей болеть.

Александр Беленький

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор