Сильные парни выяснили отношения

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по боксу. Во многом по его итогам будем определен состав команды, которая примет участие в чемпионате Европы в Болгарии.

Больших сенсаций на чемпионате России по боксу не произошло. По большому счету, победили те, кто и должен – боксеры, считающиеся первыми номерами в своих категориях, многие из которых обладают титулами чемпионов Европы и мира. Впрочем, совсем уж без неожиданностей не обошлось. Так, в самой легкой категории – до 48 кг – чемпион мира 2003 года Сергей Казаков в финале уступил Давиду Айрапетяну. Впрочем, Айрапетян – двукратный чемпион России – и раньше на равных дрался с Казаковым. Перед чемпионатом мира 2005 года тренеры долго решали, кого из них послать. Решили – Казакова. Но теперь, судя по всему, на чемпионате Европы выступит Айрапетян, весовая категория 48 кг.

В категории до 51 кг двукратный чемпион Европы Георгий Балакшин в очередной раз доказал, что равных ему в России нет. Балакшин без больших проблем разобрался со всеми своими соперниками, а в финале победил Сергея Водопьянова. В весе до 54 кг первенствовал доселе больших звезд с неба не хватавший Али Алиев из Дагестана. В категории до 57 кг в отсутствие олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, пропустившего этот турнир, чемпионом стал еще один представитель Дагестана Альберт Селимов.  В следующем весе, до 60 кг, не попал в призеры лучший наш боксер в этой категории последних лет, чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр Мурат Храчев. Победителем же стал представитель Новосибирска Максим Игнатьев.

Интересная ситуация сложилась в весе до 64 кг, где на место первого номера претендуют Олег Комиссаров, выступавший на прошлогоднем чемпионате мира, и чемпион Европы и вице-чемпион мира 2003 года Геннадий Ковалев. Правда, все эти титулы Ковалев выиграл в категории до 54 кг и теперь, прибавив десяток килограмм, пытается стать лидером в более тяжелом весе. И на этот раз ему удалось – в непростом финальном поединке Ковалев победил Комиссарова. В следующем весе – до 67 кг – чемпионом стал 30-летний Андрей Баланов, лишь в прошлом году забивший за собой место первого номера в этой категории, где прежде выступал двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

Не вызвала вопросов победа в весе до 75 кг чемпиона мира 2005 года Матвея Коробова, победившего в финале Дмитрия Башкатова. Так же за явным преимуществом в категории до 81 кг чемпионом страны стал капитан сборной России Евгений Макаренко. Он пропустил последние полгода из-за проблем со здоровьем, не выступал даже на чемпионате мира в Китае. Но теперь пауза закончилась, и Макаренко вновь доказал, что равных ему нет. В тяжелом весе – до 91 кг – убедительную победу одержал вице-чемпион мира-2005 года среди супертяжеловесов Роман Романчук.  На этот раз в отличие от чемпионата мира он выступал в своей категории и единственный из всех участников турнира все свои бои закончил досрочно. Жаль только, не увидели мы бой Романчука с его извечным соперником чемпионом мира Александром Алексеевым. В конце прошлого года Алексеев перешел в профессионалы, и если следующая встреча на ринге Романчука и Алексеева состоится, то только когда и Роман перейдет в профессионалы. Впрочем, судя по всему, это время не за горами. Что же касается категории свыше 91 кг, то в ней чемпионом стал очередной представитель Дагестана Магомед Абдусаламов.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев