Автор Правда.Ру

Субботний вечер в Лас-Вегасе оказался грустным


Битва на ринге между украинцем Владимиром Кличко и американцем Давэррилом Уильямсоном завершилась в пятом раунде победой первого, но оставила массу вопросов

Впрочем, для многомиллионной армии телеболельщиков начался субботний вечер бокса не в Лас-Вегасе, а в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден", где встречались средневесы, экс-чемпионы мира Феликс Тринидад из Пуэрто-Рико и Рикардо Майорга из Никарагуа. И этот поединок тоже относили к суперзрелищу, ожидая жесткую битву. В первых раундах казалось, что так и будет — шла примерно равная схватка с едва заметным преимуществом Тринидада.

Однако к середине пятой трехминутки стало заметно, что Майорга устал. Он еще попытался перехватить инициативу в седьмом раунде, но, видать, сил на это израсходовал столько, что в восьмом после быстрой атаки пуэрториканца рухнул на пол, отлипал от которого с превеликим трудом. Зачем вставал, осталось загадкой. Вслед за тем Тринидад принялся нещадно лупить так толком и не пришедшего в себя соперника.

Майорга еще пару раз оказывался на полу. И в конце концов рефери прервал "монолог" Тринидада, зафиксировав технический нокаут, дабы прекратить избиение никарагуанца.

В Лас-Вегасе тем временем готовились к битве тяжеловесов. Бой Владимира Кличко с мало кому известным Давэррилом Уильямсоном должен был прежде всего ответить на вопрос, стоит ли украинскому боксеру выступать дальше или пришла пора вешать перчатки на гвоздь и отправляться в Голливуд, куда его давно и усердно зовут. Полгода минуло с тех пор, как Кличко-младший проиграл далеко не самому сильному сопернику Ламону Брюстеру. После того нокаута Владимир был даже не в состоянии понять, где он находится и что делает на ринге. А вскоре пошли разговоры о том, что Кличко-младший кончился — у него нет характера, зато есть стеклянная челюсть. Говорили и о том, что Брюстер "пробил" Владимира — теперь любой средней силы удар может закончиться для украинца плачевно.

Иного мнения были сам Владимир, и его старший брат Виталий, чемпион мира по версии WBC. Больше того, за пару дней до боя с Уильямсоном Виталий заявил, что его брат положит соперника в пятом или шестом раунде.

Как бы то ни было, едва грянул гонг, все разговоры закончились. Поначалу боксеры присматривались друг к другу. При этом Владимир в первых трех раундах имел пусть и небольшое, но преимущество. Но в четвертой трехминутке едва не случилась катастрофа — Кличко оказался на полу. При том, что удар Уильямсона хотя и был изначально мощным, пока "летел" до Владимира, пятикратно потерял силу. Довольно быстро Владимир поднялся. Однако было очевидно, что его "плющило и колбасило" - толком защищаться он не мог, а его удары потеряли силу и точность.

В перерыве Кличко вроде бы пришел в себя — в пятом раунде намерившись было поквитаться за нокдаун. Да только в запале боксеры сильно стукнулись головами. Украинец заработал сильное рассечение и врач остановил бой.

По правилам, чтобы определить победителя, арбитры подсчитали очки за четыре с половиной раунда. В результате математических действий победа была присуждена Владимиру Кличко — он лидировал в двух судейских записках из трех с одинаковым счетом 49-46, а третий арбитр выставил 48-47 в пользу Уильямсона.

Рейтинговых очков у Владимира стало больше.

Вся команда Кличко была довольна исходом боя. И, судя по высказываниям, вполне удовлетворена и ходом поединка.

Только ни у кого из объективных болельщиков эта победа Кличко-младшего не вызвала ни капельки воодушевления. Самое типичное высказывание болельщика в Интернете: "Очень болею за Кличко, но этот бой меня разочаровал. Лицо Володи — всмятку! И эту победу победой назвать нельзя".

Свои комментарии дали и другие действующие лица.

Владимир Кличко:

- Уильямсон сильный и жесткий боец, мне было очень непросто боксировать с ним. Но я был уверен в победе, ведь я был сильнее в каждом раунде. Мне хотелось продолжать бой даже тогда, когда я получил удар головой и судья решил остановить встречу.

Давэррил Уильямсон:

- Жаль, что в дело вмешались врачи. Я чувствовал, что начинаю доминировать, но никак не предполагал, что все закончится так быстро. Ведь мой стиль основывается на выносливости и изматывании соперника. Однако мои планы рухнули и я не смог закончить начатое дело. И теперь сильно сомневаюсь, что Кличко даст мне возможность реванша. Он боится меня!

Доктор Маргарет Гудман, врача поединка:

- Секундант Кличко сообщил мне, что не может остановить кровотечение. Это было действительно очень сильное рассечение, глубокая рана в правой части лба доходила до самой кости. И я приняла решение прекратить бой.

Виталий Кличко, секундировавший младшему брату:

- Очень тяжело боксировать против бойца, который работает в глухой защите. Владимир никак не мог подобрать ключ к Давэррилу. Тем не менее, Владимир доминировал в каждом раунде и почти не пропускал ударов, за исключением тех двух, которые привели к нокдауну и рассечению века. Жаль, что бой закончился именно так, но эти пять раундов показали — Владимир в хорошей физической форме, и был готов к тому, что поединок продлится все десять раундов.

Теперь Владимир Кличко не сможет боксировать и даже проводить спарринги как минимум два месяца. Прежде чем вернуться на ринг (или принять предложение Голливуда на предмет превращения в кинозвезду?), ему придется получить специальное разрешение у пластического хирурга.

Арсений Деточкин

Фото с официального сайта братьев Кличко

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?