Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

Де Ла Хойа vs. Мосли. ДВА БОЙЦА В ЧЕТЫРЕХ ЛИЦАХ

Оскар Де Ла Хойа заявил, что покинет ринг, если 13 сентября снова проиграет Шейну Мосли. Их первый бой, который не дает покоя Золотому Мальчику по сей день, состоялся, напомню, в июне 2000 года. Тогда Оскар сделал ставку на карту, которая была нещадно бита как в прямом, так и в переносном смысле.

Де Ла Хойа всегда был быстрее своих соперников, вот он и решил, что будет быстрее Мосли, но — ошибся. Шейн, бывший легковес, оказался сильнее именно в том компоненте, который Де Ла Хойа считал своим главным козырем, а запасного плана на бой у Оскара не оказалось.

Сейчас Де Ла Хойа наотрез отказался раскрывать свои домашние заготовки. Говорит одно: если Мосли рассчитывает на то, что он будет драться с тем же самым боксером, что три года назад, то очень ошибается. Действительно, Шейну предстоит драться с совсем другим боксером. Впрочем, как и самому Де Ла Хойе.

Начнем с Оскара. Со времени проигрыша Мосли Золотой Мальчик успел одержать свою самую яркую победу — в сентябре прошлого года нокаутировал Фернандо Варгаса. Боксер, который начинал выступления на профессиональном ринге в категории до 59 кг, разгромил бойца, и очень хорошего бойца, который всю свою карьеру провел в категории до 69,9 кг. На пути к победе Оскар несколько раз оказался в крайне тяжелом положении. Многим даже показалось, что он на грани нокаута, но Де Ла Хойа выдюжил, выстоял, сохранил силы, а потом ближе к концу спуртовал — и нокаутировал Варгаса, который чисто физически намного его сильнее.

Ни один боец не останется после такой победы таким, каким был до нее. Де Ла Хойа добрался до самого своего дна. Он узнал о себе все. Он может больше не испытывать на свой счет ни страхов, ни сомнений. Его красивая физиономия не обманет больше никого, в том числе и его самого, — он не просто парень, мечтавший стать архитектором, которому по прихоти судьбы достался огромный боксерский талант, а настоящий хищный зверь, чье естество — бой, а джунгли, то есть в данном случае ринг, — среда обитания, и в этой среде он прекрасно себя чувствует. Так что Де Ла Хойа не блефует — Мосли действительно предстоит драться с совсем другим боксером.

Что же касается Мосли, то и с ним за прошедшие годы произошли события, которые не могли не сказаться на нем и как на бойце, и как на человеке. Только вот непонятно, как именно они сказались. Три года назад Де Ла Хойа дрался с боксером, не ведавшим ни страхов, ни сомнений и не знавшим поражений со времен окончания любительской карьеры. Кроме того, Оскар имел дело с человеком, которого плохо понимал (чему, возможно, мешало собственное высокомерие), но который очень хорошо понимал его самого. Именно это и предопределило успех Мосли в том бою.

Шейн точно знал, каким Оскар выйдет на ринг, он знал, что Золотой Мальчик не снизойдет до того, чтобы как-то адаптировать свой стиль к нему, и Мосли был готов к тому, чтобы превзойти Де Ла Хойю в его игре — скорости. Сейчас он не знает, чего ожидать.

Кроме того, Мосли теперь на собственной шкуре испытал, что такое проигрывать. Он дважды уступил Вернону Форресту, причем в первый раз практически в одну калитку. Не надломило ли его это? Пока толком неизвестно, так как единственный бой, который Мосли провел после второго поражения Форресту, ответа на этот вопрос не дал.

Третьего поражения за короткое время Шейн не может себе позволить — как нетрудно догадаться, в этом случае его спишут со счетов. Остается одно: сделать то, что он уже раз сделал, — выиграть у Де Ла Хойи. В этом бою Мосли нечего терять, кроме своего будущего, и именно это, скорее всего, полностью развяжет ему руки и заставит драться, как, может быть, он еще никогда в жизни не дрался. Мосты он за собой сжег, так что отступать некуда.

Как известно, абсолютное большинство супербоев не оправдывают ожиданий. Но что-то мне подсказывает, что это будет не тот случай. И еще что-то подсказывает, что победит все-таки Де Ла Хойа, хотя я не огорчусь, если ошибусь.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам