Автор bratkov

"Отправлю его на пенсию, оставив совсем без ужина"

В среду 2 июля в Нью-Йорке чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Леннокс Льюис заявил о том, что он, выбирая между поединками с Джонсом или Кличко, он склоняется в сторону повторного боя с Виталием.
Для начала Леннокс объяснил почему он не смог нокаутировать Виталия, как обещал перед боем, именно в пятом раунде: "Я не был готов к этому поединку. Мне просто катастрофически не хватало времени, чтобы быть готовым на все сто процентов!"
Пообещав, что в повторном поединке такого не повторится Леннокс перешел к рассуждениям о возможности проведения повторного поединка с Виталием.
"Я все больше и больше думаю о поединке с Кличко, поскольку матч-реванш с ним был более трудным, но и более интересным поединком, нежели поединок с Джонсом", — заявил Льюис и добавил. — "Между мной и Роем большая разница и в росте, и в весе. Какой он Супермен? Может быть он и может двигаться быстрее локомотива, но от столкновения с ним, ему не уйти!"
Также Леннокс весьма почтительно отозвался о Виталии, заявив: "Я — боксер. Я знаю, что такое проигрыш и что такое победа. Я знаю как приобретается уважение и как оно теряется. Виталий, безусловно, заслуживает уважения, поскольку поединок с ним был весьма хорошим. Если кто-то хорошо проводит против меня поединок, противостоит мне в спарринге или просто в теннисной партии, то я всегда отдаю ему дань уважения".
О том, когда же может состояться поединок Виталий Кличко — Леннокс Льюис II, британец точно не говорит, называя 6 декабря возможной датой проведения боя.
Вместе с этим Леннокс настаивает на обязательном выполнении НВО и командой Кличко его условия, заключающегося в том, чтобы перед подписанием контракта на матч-реванш Виталий должен быть осмотрен независимым врачом, которого выберет сам Леннокс.
"Я должен удостовериться сам в том, что глаз Кличко может нормально видеть и травма полученная в первом поединке позволяет ему провести со мной второй поединок", — заявляет Льюис. — "Я хочу получить ответ от команды Кличко как можно скорее, чтобы принять окончательное решение".
И не смотря на довольно уверенные заявления Леннокса о том, что он нокаутирует Кличко уже в первом раунде, Льюис тем не менее не упускает варианта, в котором его соперником в поединке, который он намерен провести в конце года будет все же Рой Джонс.
"Не смотря на то, что я хочу повторного боя с Виталием, я рассматриваю возможность проведения поединка с Рой Джонсом", — сказал в конце пресс-конференции Леннокс. — "Бой с Джонсом можно рассматривать как встречу Давида с Голиафом, где я буду настаивать на том, чтобы мой гонорар превосходил гонорар Роя. Конечно Джонс может и не захотеть получить за бой меньше, чем я, но он должен понимать, что это весовая категория в которой правлю я".

Мы попросили Виталия прокомментировать эти заявления Леннокса, ответив на наши вопросы.

Виталий, что ты можешь сказать о том, как Леннокс объяснил причину своего не совсем удачного выступления?
Причина была одна — мало времени на подготовку. Однако Леннокс забывает о том, что мы были с ним в совершенно одинаковых условиях, входя в наш бой. Единственным различием было то, что он готовился к двенадцатираундовому чемпионскому поединку против бойца из первой десятки, а я должен был провести десятираудовый поединок пусть против перспективного бойца, который не входил в высший эшелон супертяжелого дивизиона.
Как для меня это оправдание Леннокса довольно сомнительное.

Виталий, можно ли считать это заявление Льюиса о желании провести поединок с тобой, можно считать официальным согласием на проведение матча-реванша?
Да! Я думаю, что если Леннокс вдруг начнет крутить педали своего велосипеда назад, то это никоим образом не будет красить ни самого Льюиса, ни его действий.

Виталий, по твоему мнению, Леннокс, говоря о возможном поединке с Рой Джонсом, оставляет себе вариант, который позволит ему уйти от повторного поединка с тобой?
Льюис уже говорил том, что позавтракает Владимиром и пообедает мной. Наверное Рой Джонс собирается стать его ужином. Я не хочу, чтобы Льюис перед тем, как уйти получил легкий ужин, поскольку я хочу отправить его на пенсию, оставив совсем без ужина.

Виталий, как ты относишься к требованию Леннокса, чтобы перед подписанием контракта тебя осмотрел независимый врач, которого выберет Льюис?
Я бы не хотел, чтобы меня осматривал врач, которого выберет Леннокс Льюис. Я согласен пройти осмотр только в том случае, если доктор, который будет осматривать меня, действительно будет независимым.

Было ли сделано тебе или твоему промоутеру какое-либо предложение от телеканала НВО?
Да! Мы провели несколько раундов предварительных переговоров, которые показали, что руководство НВО весьма и весьма заинтересовано во втором поединке Кличко-Льюис.

Виталий, насколько ты оцениваешь вероятность проведения повторного поединка с Льюисом?
Пока контракт не подписан, о какой-либо вероятности говорить крайне трудно.

Виталий, какие именно шаги предпринимает твой промоутер для того, чтобы повторный поединок с Льюисом стал реальностью?
Пока мы начинаем оговаривать условия проведения поединка.

Что это за условия?
Место, время, финансовые условия. Поверьте, что пунктов, которые требует детальной проработки очень много.

Виталий, будешь ли ты принимать непосредственное участие в переговорах, касающихся контракта на повторный поединокс Льюисом?
Я или мой адвокат будут полностью контролировать весь переговорный процесс вплоть до подписания контракта, чтобы избежать каких-либо сюрпризов.

Виталий, по твоему мнению, когда будет подписан контракт на поединок Кличко — Льюис II?
Думаю, что в течение месяца контракт будет подписан.

Источник:
"Официальный сайт Братьев Кличко"

Читайте также:
Титаны мира, трепещите? Известный польский тяжеловес может вернуться на ринг
"Взлом" рейтинга. Поединок Кличко-Льюис смотрело 4,6 млн домов США
Кличко наложили 60 швов. Выходить на ринг запретили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"