Ольга Славинская: «Если меня бьют, значит, я ударю сильнее»

женский бокс В воскресенье в Подольске закончился чемпионат мира по боксу среди женщин. Изначально планировалось, что этот турнир, третий в истории, пройдет в Будапеште, но по финансовым причинам венгры отказались от чемпионата, и тогда Международная федерация бокса обратилась к России с просьбой принять чемпионат. Соревнования вообще находились под угрозой срыва, тем более что в силу разных причин на протяжении трех лет АИБА (Международная федерация бокса) не могла провести чемпионат.

Наша федерация дала согласие и определила место - Ханты-Мансийск. Но тут против выступили участники соревнований. Мол, далеко ехать, все устанут, да и денег дорога стоит немало. Пришлось в очередной раз турнир переносить. На этот раз в Подольск. В итоге чемпионат там и состоялся, в Ледовом дворце спорта «Витязь».

Руководство нашей команды планировало выиграть три золотых медали. Почему столько? На первом чемпионате мира россиянкам досталось четыре золота, на втором - одно. Поэтому на этот раз руководство нашей команды решило поскромничать. Но в итоге российские девушки выступили блестяще. В 13 категориях они выиграли 12 медалей: 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых. Обидно только, что не смогла Ирина Синецкая  установить абсолютный рекорд и стать трехкратной чемпионкой мира. В финале она проиграла канадке Мэри Спенсер, которая была выше Ирины почти на голову (по росту, а не по мастерству). Зато отомстила за поражение подруги Ольга Славинская, которая в весе до 70 кг в пух и прах разнесла другую представительницу Канады Ариан Фортин-Брошу, и стала двукратной чемпионкой мира.

После награждения Славинская ответила на вопросы корреспондента «Правды.Ру».

- Ольга, вы закончили свой финальный бой досрочно. Так были сильны?

- Да, я здорово подготовилась к этим соревнованиям. Да и соперница по финалу была не самой грозной. Самый трудный и важный бой для меня был первый, когда я встречалась с чемпионкой Европы этого года из Польши. Победила ее, и потом уже почти не сомневалась, что выиграю весь чемпионат.

- Турнир могли отменить, несколько раз переносили с места на место. Вас такая ситуация нервировала?

- Не очень. Некоторая неразбериха была только в течение 2-3 дней, а потом все прояснилось. Мы даже со сборов не уехали, тренировались. Так что в плане физической готовности у нас все было в порядке. Мы вообще к этому чемпионату здорово подготовились. Прошли три тяжелых сбора, которые даже не все выдерживали. Но такая работа не прошла даром, и потому нет ничего удивительного, что 8 российских девочек были в финале.

- Кого еще выделите на этом чемпионате?

- Команды Кореи, Турции, Канады. Недаром в основном представители этих стран были с Россией в финале.

- Выступать дома тяжело?

- Да, непросто. Я волновалась даже больше, чем на прошлом чемпионате в Турции. Здесь ответственность выше. Очень не хотелось проигрывать при своих болельщиках.

- В бою, который состоялся перед вашим финалом, Ирина Синецкая проиграла канадке. Видели этот поединок?

- Нет. Я в это время разминалась, готовилась к бою. Но когда шла на ринг, то узнала, что Ира проиграла. Наверное, потому я свой поединок закончила досрочно. Уж, очень хотелось другой канадке за Иру отомстить, вот и я и обрушила на нее всю сою силу.

- Вы знаете, что далеко не все мужчины приветствуют женский бокс. Даже боксеры отзываются о нем без восторга?

- Думаю, что после этого чемпионата многие мужчины пересмотрят свое отношение к женскому боксу. Я лично никогда не считала, что бокс не женский вид спорта. Я, как только пришла в него, сразу поняла - это мое.

- И как вы пришли?

- Случайно. Я много, чем занималась. 10 лет шоссейными велогонками, футболом, легкой атлетикой. Однажды играли с боксерами в футбол, и они предложили попробовать силы в их виде. Я пришла, и мне сразу все понравилось.

- Неужели приятно, когда вам по лицу бьют?

- Я об этом не задумываюсь. Если меня бьют, значит, я ударю сильнее.     

- Лично вам какой бокс интереснее смотреть - мужской или женский?

- Всякий. Конечно, у мужчин мастерство выше, но и у женщин бывают классные бои. Вот и на этом чемпионате был хороший бокс.

- В чем отличие мужского и женского бокса?

- Мужской, он жестче, быстрее. Но женщины уже где-то приближаются, набираются опыта, прибавляют в классе. Рядом, конечно, не встанут, но наш бокс становится все интереснее.

- Неужели у боксерш нет никаких проявлений чисто женского характера?

- Так у наших девчонок характер мужской!

- Говорят, что женский бокс грязнее, чем мужской за счет всякого рода нечистых приёмчиков?

- Это все от недостатка мастерства. Но уже на этом чемпионате были классные бои, вообще без всякой грязи - смотришь и радуешься. Не сомневаюсь, что дальше будет еще лучше.

Владимир Галкин

Фоторепортажи:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры