Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

"У Ринга" с Александром Беленьким: Тайваньский треугольник

В дипломатии есть свои вечные проблемы. Так, остров Тайвань уже больше полувека является независимым государством, а континентальный Китай этого не признает и высказывает свое непризнание при каждом неудобном случае, так как при всех удобных уже давно это сделал.

В мировом боксе тоже есть такая долгоиграющая проблема. Это треугольник тяжеловесов Леннокс Льюис — Майк Тайсон — Виталий Кличко, отношения в котором в чем-то схожи, но более запутаны, чем у Китая с Тайванем, из-за количества участников. Льюис здесь, например, играет роль сразу обоих: сам он заявляет претензии на Майка, которому очень хочет набить морду еще раз миллионов за 25 — 30, а на него самого заявляет претензии Виталий Кличко, который хочет сделать то же самое с англичанином (о шансах сейчас не говорим), но за куда более скромные деньги. Ну и, наконец, есть Тайсон, который хранит молчание, как Великая Китайская стена.

Имеется здесь и своя ООН — WBC, титул которого принадлежит Льюису. Эта организация сейчас пытается решить сразу все вопросы, исходя из собственных интересов. WBC нужен бой Льюис — Тайсон, так как призовой фонд этой встречи будет около 40 миллионов долларов, из которых доля WBC составляет 3 процента — 1,2 миллиона. Есть за что побороться.

Кличко интересы WBC занимают мало, и он заявляет о своих правах: Виталий давно стоит на первом месте в рейтинге WBC и имеет право на поединок с чемпионом мира. Ему разъяснили, что такое право ему не гарантировано. В ответ Кличко подал в суд на WBC. То же самое сделал и Льюис, который счел, что WBC, невнятно обозначивший свою позицию по этому вопросу, навязывает ему невыгодный бой.

Руководство WBC, понимая, что шансов на юридическую победу у него немного, выступило несколько дней назад с очередной инициативой: Льюис имеет право на бой с Тайсоном, но обязан провести его не позднее 30 июня, после чего победитель этой встречи должен будет защищать свой титул в бою против Виталия Кличко в течение последующих 120 дней.

Льюис согласился, так как сам он в свое время давал Тайсону на размышления еще более сжатый срок — до 23 марта. Кличко вроде бы тоже. А Тайсон, как водится в последнее время, промолчал. И если он помолчит еще пару дней, это будет означать фактический отказ от матча с Льюисом, потому что подготовка к такому бою занимает у боксера обычно не менее 3 месяцев.

Тайсон, получивший за свой последний поединок с Клиффом Этьеном 5 миллионов долларов (пустяк, если учесть, что он должен 6 с половиной миллионов бывшей жене согласно решению суда и еще незнамо сколько телеканалу Showtime), рисковать сейчас, видимо, не хочет. За бой с Льюисом он может получить миллионов 15, которых, скорее всего, хватит на покрытие долгов, но, как признал сам Майк, на данном этапе матч с Ленноксом может поставить крест на его, Тайсона, карьере. И на что он будет жить после этого? А ведь можно встретиться еще с 3 — 4 этьенами и без риска заработать те же деньги. Для этого нужно только одно — чтобы Льюис ушел с ринга, что он и собирается сделать. Надо просто выждать. Видимо, поэтому и молчит Великий американский Майк, создавая всем проблемы. Кстати, я уверен, что в своем последнем ультиматуме президент WBC Хосе Сулейман оставил какую-то лазейку на тот случай, если Тайсон все-таки передумает. Там вообще, если присмотреться, лазеек хватит на всех.

Во всей этой непростой ситуации заслуженное восхищение вызывает оборотистость WBC. В "Женитьбе Фигаро" главный герой говорит, что для того, чтобы заработать себе на пропитание, ему потребовалось больше ума и изворотливости, чем нужно для управления государством. Сулейман, с которым я немного знаком, это постаревший Фигаро. Думаю, если бы он возглавлял ООН, то проблему Тайваня удалось бы решить. Или сделать вид, что она решена. И получить за это деньги, конечно.

"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике