Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

КЛИЧКО вернулся на 109-й секунде

НА ПЕНСИЮ КЛИЧКО-МЛАДШЕМУ ЕЩЕ РАНОВАТО

События, предшествовавшие поединку украинца Владимира Кличко с аргентинцем Фабио Моли, были намного интереснее того, что произошло в ночь с субботы на воскресенье на ринге в мюнхенском "Олимпиахалле". "Этот бой будет самым важным в моей жизни, — задолго до рандеву с Моли говорил Кличко-младший. — Если я проиграю, то мне больше нечего искать в спорте". Напомним, что 8 марта в Ганновере Владимир, владевший тогда титулом чемпиона мира WBO, был нещадно бит Корри Сандерсом: южноафриканец, которого никто не воспринимал всерьез, в течение 207 секунд четырежды уложил на пол явного фаворита, сотворив, пожалуй, самую громкую сенсацию года в боксерском мире. "Сумеет ли Владимир после столь жестокого поражения вернуться на прежний уровень?" - над этим вопросом ломали головы специалисты, любители бокса и, разумеется, боссы гамбургского клуба Universum Box Promotion, за который выступают братья Кличко. Всех волновало прежде всего моральное состояние 27-летнего Владимира, ведь после нокаутов многие супертяжеловесы психологически ломались.

Почему в соперники Кличко-младшему, постоянно заявлявшему, что жаждет вернуть себе чемпионский титул, был выбран именно Фабио Моли, занимавший 14-ю строчку в рейтинге WBO? Сандерс не горел желанием выходить на матч-реванш против Владимира. Команда гамбургского клуба попыталась было организовать бой с Росом Пюритти, который несколько лет назад впервые заставил Кличко-младшего капитулировать на профессиональном ринге, однако американец тоже отказался сражаться с Владимиром. Не смогли договориться менеджеры и ни с кем из других бойцов первой десятки WBO. Один лишь Фабио Моли согласился выйти на ринг против Кличко-младшего.

Об этом 34-летнем аргентинце (вес 117,5 кг, рост 197 см) было известно не слишком много. Моли 6 раз становился чемпионом Аргентины, 7 раз побеждал в первенстве Южной Америки и до этого ни разу в жизни не боксировал за пределами своей родины. Послужной список Фабио выглядел вполне прилично: 29 побед (из них 17 нокаутом) в 31 поединке. "Я видел записи пяти боев Моли, — рассказывал Фритц Здунек, тренер братьев Кличко. — Этот мужик сильно бьет и налетает на соперников, как бык. Кроме того, он неплохо держит удар". Эмануэль Стюард, наставник Леннокса Льюиса, так заочно напутствовал Кличко-младшего: "Владимир, ты обязан выиграть, и выиграть красиво". И добавил: "Думаю, что сейчас, как и раньше, Владимир — лучший после Леннокса супертяж. Он гораздо талантливее всех остальных. Нокаут от Сандерса ничего не меняет — южноафриканец просто разок попал. То, что произошло с Владимиром, когда-либо случается со всеми большими боксерами. Кличко-младший еще вернется".

Готовился к бою с Моли украинец в австрийском Китцбюэле. Как "пахал" Владимир, видели не только Здунек и старший брат Виталий, но и специально приглашенный в лагерь Кличко знаменитый американский тренер Фредди Роач, работавший в разные годы со многими чемпионами мира, в том числе с Майком Тайсоном. В гости к Владимиру, чтобы оказать ему моральную поддержку, приезжал знаменитый Франц Беккенбауэр, живущий в Китцбюэле. Кличко-младший удивил специалистов своей прекрасной физической готовностью: он 12 раз подряд (с минимальными паузами между забегами) пробежал 800 м быстрее 3 минут, провел со спарринг-партнерами 104 раунда. Кстати, одним из них был... Кори Сандерс. Нет, это не обидевший Владимира южноафриканец, а его однофамилец и почти тезка из США. Говорят, этому парню на тренировочном ринге приходилось значительно тяжелее, чем другим...

"Жду боя в Мюнхене, как дня рождения", — признавался Кличко-младший. Его явно задевали слова Моли, заверявшего, что он "отправит Владимира на пенсию". Не обошлось без психологической атаки со стороны аргентинца и во время его открытой тренировки. Собравшихся на ней журналистов Моли поразил тем, что почти все время орал народные аргентинские песни. Между прочим, по пути на ринг в Мюнхене Фабио тоже что-то напевал, да еще и приплясывал. Кличко же шагал к канатам по "Олимпиахалле", в котором собрались 11,5 тысячи зрителей, с непроницаемым лицом...

Начало боя, проходившего спустя 185 дней после поражения Кличко от Сандерса, было более чем осторожным. Владимир явно опасался мощного удара Моли справа и поэтому пытался держать его на расстоянии с помощью своей левой, которая не раз приводила соперников в ужас. Но заметив, что Фабио не рвется вперед, Кличко сам пошел в атаку и на 109-й секунде нанес левой мощный боковой удар в висок Моли. Нет, недаром один из противников Владимира когда-то заметил, что тот бьет левой, словно лошадь копытом... Аргентинца повело, будто ринг наклонили на 45 градусов, затем он присел на колени, попытался встать, но не смог. Выбежавшие к Фабио врачи и секунданты принялись рассматривать его зрачки.

Публика, ожидавшая увидеть хоть несколько раундов, свистела. Кажется, и сам Владимир был разочарован тем, что все так быстро закончилось. "Понимаю зрителей, — говорил потом он. — Я готовился к 12 раундам, а все решил первый же мой удар. То, что случилось сейчас с Моли, произошло 8 марта со мной. Надеюсь, зрители придут на мой второй бой против Сандерса". Не отмалчивался и Виталий Кличко, как всегда секундировавший брата: "Вот вам разница между теннисом, где матч при любом раскладе длится не менее часа, и боксерским поединком, в котором все может решить один удар. Если бы Владимир так же попал в Сандерса, тот рухнул бы, как Моли".

Конечно, окончательного ответа на вопрос, выбрался ли из психологической ямы Владимир, сверхкороткий бой с Моли не дал. Но чувствовалось, что Кличко-младший, который и раньше восхищал своим атлетическим телосложением, на этот раз физически был готов как никогда. Теперь мощь Владимира должен испытать Сандерс, матч-реванш с которым запланирован на декабрь.

Ефим ШАИНСКИЙ
из Мюнхена

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие