Автор bratkov

Россияне покорили Ле-Ман

В минувшие выходные состоялась гонка "1000 километров под Ле-Маном, проходящая на кольце "Bugatti" знаменитого автодрома в Сартэ. Все участники гонки разделены на 4 зачетные группы: LMP 900, LMP 675, GTS, GT. Принять участие в дебютной гонке решило 35 команд.

Привлекательность этой гонки заключается в том, что победитель в каждом классе получает право стартовать в легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане не проходя через сито предквалификаций и не дожидаясь приглашения организаторов.

В 6-часовой гонке приняли участие сразу два российских пилота - Роман Русинов (пилотировавший прототип Courage С65 класса LMP675) и Алексей Васильев (выступавший в классе GT на Porsche GT3-RS).

Вместе с Русиновым в команде выступали Вим Имкенс и Энрико Мисиони. Стартовав с 8-го места Икменс через полтора часа после старта в острой борьбе с конкурентами из Intersport Racing сумел пробиться на четвертое место в общем зачете. Но тут наступило время дозаправки и смены пилота. После визита боксов Courage C65 под управлением Русинова вернулся на трассу лишь пятым в абсолюте и вторым в своем классе.

Очередная замена пилота - на сей раз итальянца Энрике Мисиони - прошла относительно спокойно. Отрыв от преследователей был настолько велик, что даже заезд в боксы, дозаправка и смена резины не помешала команде сохранить 1-е место в зачете LMP 675 до конца гонки.

"Эта победа была очень важна для нас, так как мы провели большую работу над машиной за эти последние месяца", - заявил Русинов. "Мы финишировали четвертыми в "абсолюте", то есть - сразу же за тремя куда более мощными машинами, оставив позади всех конкурентов и завоевав право стартовать в 24 часах. Победу, конечно, отпраздновали. Команда сегодня великолепно сработала, с машиной не было никаких проблем - мы, как мне кажется, заслужили праздник. И победное шампанское!"

Алексей Васильев выступал за команду Freisiger Motorsport вместе Стефаном Ортелли и Стефаном Дауди.

"После сверхудачного сезона в FIA GT перед нами не может стоять никакой другой задачи, кроме как занять первое место и войти в историю первым победителем новой тысячекилометровой гонки в Ле Мане, - сказал владелец команды "Freisinger Motorsport" Манфред Фрайзингер. - Я считаю, что Алексей способен помочь нам решить эту задачу и поэтому он в составе команды. Это быстрый, стабильный и универсальный пилот с агрессивным, в хорошем смысле, стилем управления автомобилем".

Однако, надеждам Фрайзенгара не было суждено сбыться. Из-за ряда проблем, экипаж стартовавший с 2-го места в классе (21-е в абсолюте), на финише был лишь 11-м в абсолютном зачете и 2-м в классе. Напомним, что прошедший сезон Алексей Васильев провел в чемпионате FIA GT в составе команды RWS Yukos Motorsport. Его команда планировала принять участие и в знаменитой 24-часовой гонке в Ле-Мане, однако, не была приглашена организаторами.

Источник:
Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм