Автор bratkov

Очковая засуха."YUKOS RWS" в Португалии

Не совсем удачно сложилась гонка девятого этапа Чемпионата FIA GT для российской команды "YUKOS-RWS Motorsport" на автодроме "Fernanda Pires da Silva" (Португалия).

Интернациональный экипаж команды в составе француза Стефана Дауди и австрийца Тото Вульфа в зачете N-GT занял десятое место, а россияне Николай Фоменко и Алексей Васильев финишировали тринадцатыми. Не набрав по итогам этапа ни одного очка, "YUKOS-RWS" занимает пятую позицию в командном зачете, сохраняя неплохие шансы в борьбе за четвертое место по итогам Чемпионата.

Всего в девятом этапе Чемпионата FIA GT приняло участие 32 автомобиля, поровну в каждой из серий: GT и N-GT. Несмотря на близость океана, на этот раз погода не была подвержена резким переменам. Весь гоночный уик-энд было тепло и сухо, хотя во время тренировок и квалификационных заездов нередко возникала угроза дождя. Сама воскресная гонка прошла при замечательной солнечной погоде. В предварительные дни (пятница, суббота) все команды пытались максимально использовать благоприятные условия для работы с настройками своих автомобилей. Российская команда "YUKOS-RWS" не была исключением. По итогам субботних квалификационных сессий интернациональный экипаж занял 23-е место, а российский экипаж оказался на 28-м.

К сожалению, уже на первом круге не повезло Алексею Васильеву. Как всегда удачно стартовав и отыграв прямо со старта несколько позиций, Алексей был атакован "Porsche 996 GT3-RS" под номером 85 немецкой команды "JVG Racing". К моменту столкновения желто-зеленый "Porsche" ехал впереди своего конкурента и при заходе в очередной поворот, находясь на своей траектории, получил удар в заднюю часть. На данный инцидент представителями команды "YUKOS-RWS" был подан протест, тем более, что аналогичный случай с теми же действующими лицами вторично произошел за несколько кругов до окончания гонки. Правда, последствия для россиян во втором эпизоде были куда менее разрушительными. А так уже после первого круга Алексей Васильев был вынужден заехать в боксы команды, где в течение 10 кругов ему устраняли неисправности, возникшие в результате столкновения. Такой отрыв, полученный в самом начале, уже не отыгрывается. К чести россиян, они не опустили руки и не прекратили борьбу. На протяжении оставшегося времени российский экипаж "YUKOS-RWS" предпринимал поистине героические усилия, для того чтобы максимально улучшить свое положение в абсолютном зачете.

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры